Новости

Платформа для торговли акциями Robinhood привлекла $323 млн от DST Global и других инвесторов

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Платформа для торговли акциями без комиссии Robinhood привлекла $323 млн в раунде Е, который возглавил фонд DST Global Юрия Мильнера. Об этом говорится в блоге компании.

Платформа для торговли акциями Robinhood привлекла $323 млн от DST Global и других инвесторов

В раунде также приняли участие фонды Ribbit Capital, NEA, Sequoia и Thrive Capital. Размер вложений и долей стороны не раскрывают.

По итогам раунда оценка Robinhood составила $7,6 млрд. В марте 2018 года, после раунда D, в котором стартап привлек $350 млн, он оценивался в $5,6 млрд.

DST Global был ведущим инвестором Robinhood и год назад, и в 2017 году, когда компания привлекла $110 млн и получила оценку в $1,3 млрд.

Всего с момента основания в 2013 году Robinhood привлёк около $860 млн.

Robinhood в 2013 году основали выпускники Стэнфордского университета Владимир Тенев (выходец из Болгарии) и Байджу Бхатт. Базовая версия сервиса позволяет торговать акциями через приложение без комиссии.

У сервиса также есть платная версия Robinhood Gold, которая позволяет занимать у компании деньги на инвестирование. Для этого клиент должен купить подписку на сервис за $5 в месяц и положить на счет как минимум $2 тысячи.

После оплаты подписки клиент получает $1 тысячу в долг. Если он займет больше, он должен будет платить 5% годовых с маржи выше $1 тысячи.

В 2018 году компания запустила клиринговый сервис, который обрабатывает транзакции клиентов без посредников. Если раньше посредники могли брать комиссию, то с клиринговым сервисом Robinhood ее либо не стало вовсе, либо она уменьшилась, говорилось в блоге компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase