Первый российский солнцемобиль протестировали на трассе «Формулы-1» в Сочи

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

На трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке Сочи состоялась презентация и дебютные заезды первого российского солнцемобиля SOL. Устройство разработано командой студентов и аспирантов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого при поддержке «Лаборатории Касперского».

Тестирование в Сочи стало последним перед отправкой автомобиля в США для участия в чемпионате American Solar Challenge, который начнется 6 июля, сообщили Rusbase в «Лаборатории Касперского». 

«Это наш первый опыт создания солнцемобиля. Мы успешно протестировали его возможности на «Сочи Автодроме», следующим шагом будет участие в соревнованиях American Solar Challenge», — отметил участник презентации, руководитель команды Polytech Solar Team Евгений Захлебаев.

Во время заездов на кольцевой гоночной трассе солнцемобилем управлял пилот команды SMP Racing Дэвид Маркозов.

Устройство имеет специально разработанный «мощный» двигатель и солнечные панели с КПД 20%, говорится на сайте Polytech Solar. Установленные на крыше солнечные панели позволяют заряжать аккумуляторы во время движения.

На мероприятии также присутствовали замгендиректора АНО «РОСГОНКИ» Сергей Воробьев и руководитель направления развития бизнеса транспортной кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Михаил Савушкин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу