Новости

Российская SoundStream купила платформу для подкастов PodFM

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Российская компания SoundStream стала владельцем сервиса для размещения подкастов PodFM. Об этом Rusbase рассказал контент-директор SoundStream Сергей Епихин.

Российская SoundStream купила платформу для подкастов PodFM

Сделка была закрыта в конце 2018 года, ее сумма не разглашается. Епихин уточнил, что SoundStream купил PodFM у холдинга Sferiq Capital, который дополнительно не вкладывался в сервис, а предоставлял ему только операционную поддержку. По этой причине SoundStream готовит перезапуск платформы.

Он пройдет в несколько этапов, добавил контент-директор SoundStream. В первой половине мая этого года запустят медиа, которым займется сам Епихин и автор подкаста «Поредач» Ирина Грязных. Далее появятся новые функции, самой приоритетной из которых станет хостинг.

Приобретение PodFM — часть стратегии SoundStream, направленной на развитие подкастинга в России. Компания обдумает монетизацию проекта, но пока это не самая главная задача, подчеркнул Епихин.

PodFM создал сооснователь образовательной площадки «Нетология» Максим Спиридонов. Из проекта он вышел в 2008 году, после чего сервис перешел к венчурному фонду iQ One, а затем к Sferiq Capital.

Сейчас на PodFM 300 активных авторов, которые загружают около трех тысяч роликов в месяц. Всего на платформе более 67 тысяч зарегистрированных пользователей и 710 тысяч роликов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop