Российская SoundStream купила платформу для подкастов PodFM

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Российская компания SoundStream стала владельцем сервиса для размещения подкастов PodFM. Об этом Rusbase рассказал контент-директор SoundStream Сергей Епихин.

Сделка была закрыта в конце 2018 года, ее сумма не разглашается. Епихин уточнил, что SoundStream купил PodFM у холдинга Sferiq Capital, который дополнительно не вкладывался в сервис, а предоставлял ему только операционную поддержку. По этой причине SoundStream готовит перезапуск платформы.

Он пройдет в несколько этапов, добавил контент-директор SoundStream. В первой половине мая этого года запустят медиа, которым займется сам Епихин и автор подкаста «Поредач» Ирина Грязных. Далее появятся новые функции, самой приоритетной из которых станет хостинг.

Приобретение PodFM — часть стратегии SoundStream, направленной на развитие подкастинга в России. Компания обдумает монетизацию проекта, но пока это не самая главная задача, подчеркнул Епихин.

PodFM создал сооснователь образовательной площадки «Нетология» Максим Спиридонов. Из проекта он вышел в 2008 году, после чего сервис перешел к венчурному фонду iQ One, а затем к Sferiq Capital.

Сейчас на PodFM 300 активных авторов, которые загружают около трех тысяч роликов в месяц. Всего на платформе более 67 тысяч зарегистрированных пользователей и 710 тысяч роликов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase