S7 начнет распознавать лица клиентов в аэропорту «Домодедово»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российская авиакомпания S7 Airlines решила внедрить в московскому аэропорту «Домодедово» систему распознавания лиц от стартапа VisionLabs. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Технология будет внедрена в бизнес-залах аэропорта. В компании планируют, что видеокамеры на входе в залы смогут «узнавать» пассажиров S7 с помощью нейросетей, что позволит предлагать им персонализированные услуги.

К примеру, экран с информацией о рейсах покажет пассажиру данные именно о том рейсе, на который он зарегистрирован. Также система будет вовремя напоминать о посадке на рейс, рассчитывают в S7. Подобные услуги позволят предоставлять планшеты в залах.

Каждый клиент должен будет дать согласие на обработку данных перед тем, как его фотографии загрузят для нейросети, а сами персональные данные будут защищены, обещают в компании.

Ранее, в декабре 2017 года, S7 и VisionLabs провели тестирование технологии в офисе S7. По собственным данным компаний, точность распознавания сотрудников составила 90%.

13 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В этом году мы включили в программу не только лучшие кейсы от компаний, но и Big Data Hackathon для специалистов по анализу данных. Не пропустите!
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase