Новости

Предпринимателей освободят от налогов за меры поддержки по нацпроекту МСП

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают малый и средний бизнес (МСП) от уплаты налогов за полученные меры поддержки в рамках нацпроекта МСП. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Предпринимателей освободят от налогов за меры поддержки по нацпроекту МСП

«При исчислении налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налогов, уплачиваемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения или системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, освобождаются от налогообложения доходы в виде услуг, которые бесплатно предоставляются субъектам МСП при обращении за поддержкой на федеральном, региональном или местном уровнях», — говорится в сообщении.

  • Речь идет об информационно-консультационных услугах по вопросам начала ведения собственного дела, финансового планирования, образовательных услугах, услугах по вопросам маркетингового сопровождения деятельности и бизнес-планирования субъектов МСП (разработка маркетинговой стратегии и планов, бизнес-планов, рекламной кампании, дизайна и другое).
  • Также освобождены от налогообложения услуги по сопровождению экспортного контракта, по поиску иностранного покупателя, по организации участия в международных и межрегиональных бизнес-миссиях, выставках и ярмарках, по участию МСП в акселерационных программах по развитию экспорта, а также комплексной услуги по размещению продукции МСП на электронных торговых площадках.
  • Также в налогооблагаемую базу не будут включать поддержку в виде предоставления в пользование государственного и муниципального имущества, рабочих мест в коворкингах и бизнес-инкубаторах на бесплатной основе.
  • Операции по реализации указанных работ и передаче имущественных прав освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Поправки налогового законодательства распространятся на меры поддержки, полученные после 1 января 2019 года, то есть на все меры, предусмотренные Национальным проектом по поддержке субъектов МСП.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Суд отменил меру пресечения в виде запрета определенных действий инвестору Майклу Калви
  2. 2 ЦБ допустит на рынок платежей финтех-компании и небанковские финансовые сервисы
  3. 3 ЦБ предложил запретить предпринимателям из «красной» зоны создавать новые компании
  4. 4 «Яндекс» исполнил требования ФАС по делу о «колдунщиках» – стороны заключили мировое соглашение
  5. 5 Арестованный руководитель «Нэклис-банка» обвинил совладелицу Касперскую в мошенничестве
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022

22 января 2022