Валерий Вискалин

Создатели Tor выпустили защищенный смартфон

Смартфон, получивший название Mission Improbable, был представлен одним из ведущих создателей Tor сети Майком Перри, сообщается на сайте компании.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Многие слышали про браузер Tor, который позволяет скрыть своё присутствие в Интернете. Его разработчики представили прототип защищённого смартфона на базе Android под названием Mission Improbable. 

Аппарат разработан на основе смартфонов Google Nexus 6P и 5Х. Программное обеспечение создано на базе Copperhead OS и приложения OrWall, которое автоматически отправляет трафик через Tor.

Cмартфон рассчитан на продвинутых пользователей, которые хотят сохранить анонимность в сети. Для установки скрипта необходимы базовые знания Linux.

Цель разработчиков — демонстрация возможностей по созданию защищенного телефона. Однако любой заинтересовавшийся пользователь может ознакомиться с системой на сайте проекта и установить ее на собственный смартфон абсолютно бесплатно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook