Valve устранила уязвимость, позволявшую взломать компьютер после убийства в Counter-Strike

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Разработчик игр Valve устранил уязвимость в своем движке Source, которая позволяла хакерам встраивать вредоносный код в модификации к играм на этом движке. На уязвимость обратила внимание компания One Up Security.

Движок Source, созданный в начале 2000-х годов, используют многие популярные многопользовательские игры, включая Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2 и Left 4 Dead 2.

Специалисты продемонстрировали уязвимость с помощью файла с дополнительной картой (уровнем) для одной из игр на Source. В файл с картой была встроена вредоносная анимация, которая должна проигрываться при убийстве игрока.

Когда игрока с зараженной таким образом игрой убивают, включение анимации активирует и вредоносный код, предоставляя хакерам доступ к компьютеру жертвы.

Представители One Up связались в Valve в июне, и компания выпустила патчи с исправлением уязвимости для своих самых популярных игр в течение того же дня, отметили специалисты.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase