Новости

«Яндекс.Еда» начала открывать зоны отдыха для курьеров

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сервис «Яндекс.Еда» будет создавать зоны отдыха для курьеров. Первая из них уже заработала на территории Черемушкинского рынка, говорится в сообщении «Еды».

«Яндекс.Еда» начала открывать зоны отдыха для курьеров

Зона доступна для всех курьеров, а не только для тех, кто сотрудничает с сервисом. Там можно погреться в холодную погоду, зарядить телефон или отдохнуть во время ожидания новых заказов.

Пространство организовано в рамках программы заботы о курьерах. Перед открытием «Яндекс.Еда» провела опрос курьеров, который показал, что большинство выступают за то, чтобы в городе было больше мест для отдыха во время ожидания заказов.

Зона отдыха

«У "Еды" уже есть карта дружественных ресторанов, в которых курьеры могут посидеть и, к примеру, зарядить телефоны. Но даже в таких заведениях нет специально оборудованных пространств для отдыха курьеров», — говорится в сообщении.

Зона ожидания на Черемушкинском рынке оборудована сиденьями с местом внизу для сумок. Там также есть розетки, кулер с водой, санитайзер, уборная и карта, которая помогает сориентироваться на территории рынка. В ближайшее время сервис откроет подобную зону и в Санкт-Петербурге.

Место для сумки

В настоящее время курьеры, которые сотрудничают с сервисом, получают бесплатную юридическую помощь и страховку на сумму до 2 млн рублей от несчастных случаев во время доставки. В марте 2020 года «Яндекс» запустил фонд финансовой поддержки для водителей и курьеров, которые контактировали с зараженными коронавирусом или которые сами заразились им. Были открыты также пункты бесплатной вакцинации для водителей и курьеров.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: «Яндекс.Еда»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  2. 2 Delivery Club попросил бизнес не выгонять курьеров из магазинов и ресторанов зимой
  3. 3 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
  4. 4 Почему цепочки поставок — слабое место критериев ESG
  5. 5 Shein — история успеха китайского интернет-магазина
ТЕСТ
Проверь себя: какой ты экспортер?
Узнать больше