Три лучшие страны для ICO

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Эксперты консалтингового агентства ICO Producer провели исследование и выяснили, в каких странах лучше всего проводить ICO. Публикуем результаты.

Как проводился анализ

Специалисты проанализировали случаи успешного ICO. Под «успешным ICO» они понимали те, которые:

  1. Привлекли более $10 миллионов инвестиций во время продажи токена.

  2. Работают до сих пор.

  3. Не сталкивались с юридическими проблемами.

  4. Не являются мошенническими.

pic

Лучшими странами стали те, где было наибольшее количество случаев успешного ICO. Эксперты ICO Producer использовали данные сайта Coinschedule — они отсортировали ICO по общему количеству инвестиций и выбрали из списка первые сто проектов. Затем они связались с их разработчиками и спросили, в каких странах те регистрировали ICO. Из ста проектов 47 не смогли ответить на запрос. Таким образом, исследование проводилось на основе данных 53 успешных ICO, привлекших более $10 миллионов.

Вот какие страны попали в тройку лидеров:

  • Сингапур

  • Швейцария

  • Каймановы острова

pic

Четвертое место в списке заняли США, но ICO Producer решили не включать их в список, потому что одна из компаний, проводивших ICO в этой стране, получила запрет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сингапур

pic

Сингапур занимает седьмое место в рейтинге стран по размеру ВВП на душу населения (по состоянию на 1 июля 2017). Очень часто это государство оказывается среди стран с лучшими показателями прохождения проверки грамотности среди учащихся по международной программе. Исследование показало, что в Сингапуре было проведено 20,7% успешных ICO из списка (11 из 53).

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) неплохо относится к криптовалютам. В декабре управление призвало инвесторов с «особой осторожностью» относиться к криптовалютному рынку и учитывать «значительные риски». Оно заявило, что «не управляет криптовалютами», выразив тем самым свою нейтральную позицию. В то же время управление активно поддерживает эксперименты в области финансовых технологий и запустило программу Fintech Regulatory Sandbox. MAS призывает финансовые организации и игроков финтех-рынка экспериментировать с инновационными финансовыми продуктами и сервисами, а также предоставляет «соответствующие защитные меры для удержания последствий каких-либо ошибок и сохранения безопасности и целостности финансовой системы».

MAS фактически является центральным банком Сингапура и управляет всем финансовым сектором страны. Так что если вы ищете надежную государственную структуру, которая бы помогла вам с ICO, то вам точно стоит обратить внимание на Сингапур.

Швейцария

pic

Второе место заняла страна, известная своей экономической и политической стабильностью. В Швейцарии было проведено 9 (16,9%) успешных ICO из списка. Как и в случае с Сингапуром, отношение государства к ICO пока что не до конца понятно. Однако финансовый регулятор страны FINMA признает «инновационный потенциал этой технологии» и утверждает, что некоторые аспекты процедуры ICO «возможно, уже регулируются действующим законодательством».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Швейцария уже давно зарекомендовала себя как благоприятная для криптовалютного бизнеса страна. В 2013 году основателю компании Monetas Иоганну Геверсту пришла в голову идея Криптодолины. Предприниматель захотел превратить Швейцарию в глобальный центр криптовалютных технологий, работающий по модели Кремниевой долины. Он заключил сотрудничество со многими акционерами в этой сфере, привлек крупные криптостартапы и разработал целую экспертную экосистему для их работы.

Так появилась «Ассоциация Криптодолины» — независимая ассоциация, работающая при поддержке правительства. Она помогает развиваться криптовалютным стартапам, проводя исследования в этой области, организовывая различные тематические мероприятия и консультируя по юридическим вопросам.

Таким образом, если вы хотите получить поддержку от преданного сообщества криптовалютных энтузиастов, вас следует проводить ICO в Швейцарии. Кроме того, именно в этой стране когда-то запустился Ethereum, а фонд Ethereum Foundation находится в городе Цуг. Очевидно, что это отличное место для проектов, связанных с платформой Ethereum.

Каймановы острова

pic

Это не совсем страна, а территория, фактически принадлежащая Британии. Каймановы острова — один из самых интересных регионов для проведения ICO. Это стабильная платформа в политическом и юридическом плане, на которой образуется множество оффшорных компаний.

При запуске ICO многих предпринимателей волнует вопрос понимания природы выпущенного токена. Если после прохождения теста Хауи (тест Верховного суда США для определения того, связана ли операция с инвестиционным договором — прим. ред.) токену будет присвоен статус ценной бумаги (security-токена), то его будет регулировать Комиссия по ценным бумагам и биржам США или другие управляющие органы. Однако некоторые эксперты предполагают, что в законодательстве Каймановых островов ICO-токены не попадают под определение «ценной бумаги».

Хотя в криптовалютной экосистеме островов есть некая юридическая неопределенность, эксперты ICO Producer считают, что, скорее всего, правительству Каймановых островов просто нужно время для подготовки структуры к блокчейн-инициативам. По словам специалистов, благодаря серьезному отношению властей, Каймановы острова идеально подходят для ICO проектов с четко поставленными целями и хорошо продуманным планом развития.

Источник.


Материалы по теме:

Все о трендах ICO-рынка

Исследование: более 10% всех собранных через ICO средств потеряно или украдено хакерами

Как собрать деньги на ICO: три основные модели

Токен токену рознь: что нужно знать перед тем, как вложиться в ICO


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase