Истории

Nvidia представила нейросеть для создания реалистичных изображений по наброскам

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Производитель графических ускорителей и процессоров Nvidia представил на конференции GTC 2019 в Калифорнии демоверсию нейросети GauGAN, с помощью которой можно создавать реалистичные изображения из схематичных рисунков.

Nvidia представила нейросеть для создания реалистичных изображений по наброскам

Название алгоритма созвучно с именем художника Поля Гогена. GauGAN способна превратить базовый набросок из линий и кружков в реалистичный пейзаж. TechCrunch описывает модель как MS Paint эпохи искусственного интеллекта.

GauGAN использует для обработки генеративно-состязательные нейросети (GAN), для обучения которых Nvidia использовала 1 млн изображений.

При создании изображения GauGAN способна генерировать реалистичные детали, такие как отражение на водной поверхности, менять времена суток и года.

Пока GauGAN умеет работать только с пейзажами и элементами природы. В Nvidia считают, что GauGAN может стать полезным инструментом для архитекторов, ландшафтных дизайнеров и разработчиков игр, например, с ее помощью можно будет упростить создание прототипов и ускорить их редактирование.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase