Adobe выложила в сеть бесплатную облегченную версию Photoshop

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Таким образом Adobe надеется занять достойное место на рынке онлайн-приложений

Компания Adobe Systems, создатель Photoshop, популярной программы для редактирования фотоизображений, официально представила сегодня бесплатную интернет-версию приложения, получившую название Photoshop Express.

Photoshop всегда считался программой для профессионалов, но теперь "чайники" могут ликовать: ее новая онлайн-версия Photoshop Express, доступная на сайте компании, будет легче и в освоении, и в использовании. Пока она вывешена в режиме бета-тестирования, и разработчики ждут замечаний пользователей, чтобы учесть их при разработке следующих версий, сообщает агентство Associated Press.

Что получит "чайник"

Photoshop Express, как типичное онлайн-приложение, будет доступно зарегистрированному пользователю с любого компьютера. Оно совместимо с любой операционной системой и любым браузером, хвалятся разработчики.

Пользователи Photoshop Express получат бесплатные 2 Гб для хранения фотографий. Программа совместима с веб-альбомами на Facebook, MySpace и Picasa - туда можно импортировать свои фотографии, причем если после этого пользователь решит что-то изменить на фотографии, результаты редактирования автоматически отобразятся на фото, вывешенных в этих социальных сетях. На любом этапе редактирования все изменения можно будет отменить и вернуться к предыдущим вариантам или исходному фото. О других особенностях программы рассказал один из ее первых пользователей: см дополнительный материал к статье.

На подножке уходящего онлайн-поезда

Photoshop выходит на рынок онлайн-редактирования с большим опозданием. Здесь уже давно и уверенно работают такие проекты, как сайт обмена фотофайлами Photobucket, фотохранилище Shutterfly, фоторедактор Picnik и многие другие.

"Онлайн-софт сегодня все более популярен, и Adobe решила не отставать от тенденции", - говорит Кэтлин Мэер, аналитик компании Jon Peddie Research. Этот тренд получил название "программное обеспечение как услуга" (software as a service), или utility computing. Альтернативное название - cloud computing.

Если в 90-х это были преимущественно почтовые приложения (напр. hotmail.com, yahoo.com, а в России - mail.ru, pisem.net и другие), то теперь это всевозможные сервисы для создания и управления онлайн-контентом и даже целые операционные системы. Их преимущество в том, что они не требуют времени на установку и обновление и не занимают дисковое пространство на компьютере пользователя. Лидеры рынка онлайн-приложений - Google и Microsoft.

Adobe надеется, что с помощью интернет-версии Photoshop она станет популярнее среди молодежи, которая сегодня предпочитает редактировать, хранить и показывать свои фотографии непосредственно в сети.

То, что Photoshop Express является бесплатным продуктом, Adobe объясняет маркетинговым ходом и намерением найти новые источники дохода. Компания надеется, что пользователи, ознакомившись с Photoshop Express, обратят внимание на ее платные продукты вроде Photoshop Elements (которая стоит $99) и Photoshop CS3 ($649), или же предпочтут пользоваться платной версией Photoshop Express, которая пока находится в разработке.

Эксперты положительно оценили инициативу Adobe. "По мере роста рынка и повышения потребностей пользователей, эта бизнес-модель начнет приносить прибыль", - говорит аналитик IDC Рон Глэз.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу