Архив rb.ru

Два журналиста медиахолдинга "Эксперт" пропали без вести в Грузии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Два журналиста медиахолдинга "Эксперт" пропали без вести в Грузии

Фотограф журнала "Эксперт" Вячеслав Кочетков и корреспондент журнала "Русский репортер" пропали в Грузии. В пятницу, 8 августа они отправились в командировку в Грузию. Так как рейсы из Москвы в Тбилиси были отменены, журналисты полетели в Ереван, а затем автобусом поехали в Тбилиси.

Медиахолдинг "Эксперт", распространивший это сообщение, заявляет, что наши коллеги 9 августа пересекли границу Грузии. После этого все попытки установить с ними связь или получить информацию об их дальнейшей судьбе были безуспешными.

Есть основания предполагать, что журналисты медиахолдинга "Эксперт" были задержаны в Грузии. Холдинг выступил с просьбой к официальным органам России и Грузии, а также журналистам помочь в поиске коллег.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в зоне грузино-осетинского конфликта убиты два журналиста, которые прибыли в Южную Осетию с грузинскими войсками. Фотокорреспондент Александр Климчук и спецкор русской версии еженедельника Newsweek Григол Чихладзе стали случайными жертвами обстрела с южноосетинских постов.

Вчера обстрелу также подверглись наши коллеги с НТВ - машина журналистов попала под грузинские пули в районе Цхинвали. Ранения получил продюсер телеканала Петр Гассиев. В субботу под пули в Цхинвали попал спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц , корреспондент телеканала "Вести" Александр Сладков и оператор Леонид Лосев. Контузию получил видеоинженер Игорь Уклеин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как журналист "Секрета Фирмы" научился программировать и создал сервис Pressfeed
  2. 2 В соцсетях обсуждают нападение на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии
  3. 3 Журналисты рассказали, как на них напали на границе с Чечней
  4. 4 В соцсетях о пресс-конференции Путина: "Лапшеснималочной тут мало. Тут впору врачей вызывать"
  5. 5 Журналистские расследования, которые изменили действительность
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше