Архив rb.ru

"Газпром Нефть" ввела дресс-код для посетителей

Архив rb.ru

Перед встречей визитеру звонят и рассказывают, как он должен выглядеть

"Газпром Нефть" ввела дресс-код для посетителей

Около года назад в редакцию RB.ru попало красочное приложение к приказу "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть". В нем ярко и подробно было описано в чем можно, а в чем нельзя появляться на работе сотрудницам корпорации. Регламентированы даже длина ногтей, стиль прически и магазины, где стоит приобретать одежду (подробнее об этом можно прочитать здесь).



А на днях в «Газпром нефти» побывала Анастасия, сотрудница крупного PR-агентства. Оказалось, что требования к внешнему виду касаются не только сотрудниц, но и посетителей, встречающихся с работниками компании на их территории.

Не больше сливы, не ярче натурального

«Мне позвонили по телефону перед встречей. И молодой человек проговаривал дресс-код, который надо соблюдать на встрече, - вспоминает Анастасия. - Строгий костюм, никаких ярких, кричащих цветов. К счастью, про юбку или брюки никаких указаний не было. Можно было появиться как в том, так и в другом. Никаких больших украшений, яркого маникюра, открытых туфель. Это я вам сейчас цитирую то, что мне было сказано в беседе. То есть только закрытая классическая обувь на низком каблуке».

С Настей обсудили все детали её внешнего вида: от кончиков туфель до прически. Хотя нет, только прическу и не обсуждали. «Меня видели до этого, поэтому про прическу ничего не говорили. Я всегда ношу пучок или хвост», - объясняет такое упущение со стороны инструктора наша собеседница.

Очень похоже на «гид по стилю», опубликованный в компании, верно?

 

Про макияж Анастасии сказали немного: натуральный, без лишних цветов и акцентов. Зато обсудили все, что касается аксессуаров. «Мне дали четкие указания по поводу  маникюра - никаких росписей и ярких цветов. Украшения - нельзя никакой бижутерии больше, кажется, сливы по размеру. Не надо, говорит, обвешиваться, как новогодняя елка. Украшения должны быть минимальные и не кричащие», - рассказала RB.ru Анастасия.

Серая масса сотрудников

Девушка считает, что столь строгий инструктаж от сотрудников «Газпром нефти» был спровоцирован ею же. «До этого я встречалась с ними на нейтральной территории, и приезжала на переговоры в джинсах. Возможно, именно моим внешним видом и был вызван предварительный инструктаж. Они, я так думаю, не хотели, чтобы я выделялась из общей массы, скажем так», - объясняет Анастасия.

«На самом деле, он мне мог этого и не говорить, потому что в любой уважающей себя организации есть дресс-код. А в крупных компаниях такого типа чаще всего он довольно строгий, - говорит Настя. - Так что Америку своими инструкциями он мне не открыл, зато изрядно повеселил».

«В итоге я пошла в пиджаке, брюках, вообще без украшений, к счастью, я их практически не ношу. Макияж у меня не кричащий никогда - я мало крашусь. Поэтому мне соответствовать было достаточно просто, - подвела итог Анастасия. - Если бы я приехала в каком-то другом виде, я бы сильно выделялась из общей массы работников «Газпром Нефти». Такой серой массы, знаете...»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» ищет стартапы
  2. 2 Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» открывает новый набор в программу
  3. 3 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  4. 4 На высоте технологий
  5. 5 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами