Новости

Flint Capital вложился в AI-стартап Loom Systems

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Фонд Flint Capital Дмитрия Смирнова и Олега Сейдака вложился в американскую компанию Loom Systems. Стартап создал AI-платформу Sophie. Flint Capital стал лид-инвестором раунда на $10 млн. Об этом сообщает Prnewswire.

Flint Capital вложился в AI-стартап Loom Systems
Flint Capital приобрел миноритарную долю, вложив $4 млн. Оценка компании по итогам раунда не раскрывается.

Другими инвесторами стали JVP, Meron Capital и фонд 31Ventures Global Innovation, которым управляет Global Brain Corporations. 

Инвестиции пойдут на расширение деятельности Loom Systems в Северной Америке, Европе, Африке и Ближнем Востоке. Часть вложений будет потрачена на маркетинг, исследования и увеличение продаж. 

Loom Systems была основана в 2015 году в США. Главный продукт компании — платформа Sophie, разработанная для digital-бизнесов. Она работает на основе искусственного интеллекта и распознает ошибки в IT-системах быстрее традиционных инструментов. 

Flint Capital был основан в 2013 году. Первый фонд был создан тогда же. По собственной информации, в 2019 году его объем оценивается в $100 млн. В начале 2018 года начал работу второй фонд. Сейчас по словам представителей, он оценивается в $100 млн.

Читайте по теме: интервью Rusbase с основателем Flint Capital Дмитрием Смирновым.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter