ФНС начнет публиковать относившиеся к налоговой тайне данные о бизнесе

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Федеральная налоговая служба (ФНС) с 1 августа начнет публиковать в интернете данные о компаниях малого и среднего бизнеса, которые ранее считались налоговой тайной. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на информацию ведомства.

ФНС будет среди прочего публиковать данные о численности сотрудников компании за предыдущий год и о налоговых режимах, которыми пользуется компания.

Позже ФНС намерена публиковать информацию о наложенных на компанию штрафах, о долгах бизнеса, налоговых нарушениях, данные о доходах и расходах организации на основании бухгалтерских отчетов, а также о сумме выплаченных налогов.

В этих целях служба будет использовать сервис «Прозрачный бизнес», через который предприниматели смогут проверять контрагентов, получать данные о «серых схемах» и фирмах-однодневках.

«Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — заявили в ФНС.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase