Корпоративный акселератор Taxcom запускает специальный «хакатон-трек»

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Людмила Чумак

3 августа 2018 года открывается прием заявок в специальный «хакатон-трек» корпоративного акселератора Taxcom Startup College, организатором которого выступает Taxcom Venture Capital — корпоративный венчурный фонд компании «Такском».

В дополнение к основной программе отбора в акселератор, ориентированной на уже существующие проекты в области финансовых, регуляторных (надзорных) и страховых технологий, «хакатон-трек» адресован небольшим командам профессиональных ИТ-разработчиков и/или маркетологов, преимущественно из Москвы и Московской области, заинтересованным в прохождении программы акселерации и создании своего бизнеса.

Командам-кандидатам, у которых есть необходимые компетенции, но пока нет своего проекта, предлагается на концептуальном уровне решить одну из трех задач, актуальных для компании «Такском»:

  • сформулировать предложения по коммерциализации уже имеющейся технологии защиты и подтверждения подлинности цифровых фотоснимков;
  • спроектировать сервис аналитики для владельцев и управляющих магазинов, основанный на обработке обезличенных «больших данных», содержащихся в десятках миллионов кассовых чеков, ежедневно обрабатываемых оператором фискальных данных «Такском»;
  • с помощью систем распределенного хранения информации на основе блокчейна предоставить добросовестным участникам рынка эффективное технологическое средство защиты от мошеннических схем, связанных с использованием сертификатов электронной подписи, выпущенных по подложным документам.

Развернутые формулировки заданий «хакатон-трека», включающие в себя рекомендации о порядке представления командами своих решений, доступны для скачивания на веб-сайте корпоративного венчурного фонда Taxcom Venture Capital.

Сбор заявок от претендентов на участие в «хакатон-треке» Taxcom Startup College завершится 7 сентября. Командам, представившим лучшие варианты решений и получившим наиболее высокие оценки от экспертов компании «Такском», будет предложено принять участие в акселераторе с целью превращения разработанных подходов в продукт или даже в самостоятельный бизнес. Кроме того, члены команд, участвующих в «хакатон-треке», могут рассматриваться в качестве кандидатов на пополнение, в перспективе, штата разработчиков и маркетологов компании «Такском».

«Мы ориентируемся не на «гениев-одиночек» с отличными идеями, а на команды, пусть даже недавно созданные, обладающие достаточными компетенциями в области разработки и развития решений для «цифровой экономики». Вот почему формулировки заданий запускаемого сегодня «хакатон-трека» корпоративного акселератора «Такском» содержат в себе как рыночные, так и технологические вызовы. Для их решения командами должны быть продуманы на уровне гипотез и предложений потенциальный рынок, продукт или услуга, конкретное техническое воплощение и, разумеется, вопросы маркетингового продвижения»,

— подчеркнул управляющий директор Taxcom Venture Capital Роман Косячков.

Акселерационная программа для проектов и команд «хакатон-трека», успешно прошедших предварительный отбор, начнется 1 октября и продлится до конца декабря 2018 года.

Подробная информация — на сайте Корпоративного венчурного фонда Taxcom Venture Capital.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase