Университет ИТМО запустил первые в России стипендии для киберспортсменов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Университет ИТМО при поддержке Федерации компьютерного спорта России запустил первую в России программу поддержки киберспортсменов: студенты-победители конкурса портфолио будут получать спортивную стипендию в размере 10 тысяч рублей в месяц на протяжении первого, а также второго семестра обучения в случае сдачи сессии на «хорошо» и «отлично». Об этом Rusbase сообщили в ФКС.

Cтипендия назначается пяти сильнейшим киберспортсменам в нескольких приоритетных для университета ИТМО дисциплинах – для этого необходимо набрать более 250 баллов ЕГЭ, поступить в университет ИТМО на бюджетную форму обучения и стать победителем конкурса портфолио киберспортсмена. 

Для участия в конкурсе следует выбрать образовательную программу и подать документы на поступление в приемную комиссию.

Затем необходимо заполнить анкету участника конкурса портфолио, написать мотивационное письмо и направить материалы на почту mail@kronbars.ru не позднее 15 июля 2018 года, говорится на сайте ИТМО.

После этого организаторы отправят уведомление о приеме портфолио. Позже рейтинг участников будет опубликован на сайте университета.

«Победитель должен обладать высокими достижениями в киберспорте, быть целеустремленным и мотивированным. Именно эти качества помогут победить в конкурсе портфолио киберспортсмена», – подчеркивают в ИТМО.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу