Разработчик беспилотных автобусов Matrёshka закрыт — ранее он получил до 200 млн рублей в виде гранта

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Проект беспилотного коммерческого транспорта Matrёshka закрыт из-за отсутствия необходимых для развития  технических и финансовых ресурсов. Об этом сообщает Drom.ru со ссылкой на источники.

Четыре экземпляра транспортных средств были переданы в Московский политехнический университет, уточняется в сообщении.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что компании-партнеры проекта ВИТА-МСК, ТД «Тракт», «Спецстройсервис» и «Визиллект сервис» подали иски в Арбитражный суд. 

ВИТА-МСК, ТД «Тракт» и «Спецстройсервис» связаны со строительством завода  разрабатывающей платформу группы компаний Volgabus во Владимирской области, а «Визиллект сервис» работал над проектом Matrёshka.

Среди заявлений в суд, в том числе присутствует иск о банкротстве инициатора проекта, «дочки» Volgabus, ООО «Бакулин Моторс Групп», отмечается в публикации. Всего сумма задолженности БМГ перед компаниями составляет от 600 тысяч до 4,7 млн рублей.

В компании «Визиллект сервис» рассказали Drom.ru, что не смогли  договориться с руководством БМГ о досудебном погашении задолженности.

Volgabus работает над созданием беспилотного транспорта с 2014 года.

 В 2016 году беспилотный «смартбус» Matrёshka был представлен на стенде «Сбербанка» в рамках XV Международного инвестиционноого форума в Сочи.

В прошлом году правительство одобрило выделение гранта проекту Matrёshka. По данным Агентства стратегических инициатив, размер выплат составил до 200 млн рублей.

UPD 07.08.2018: Глава «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин заявил, что информация о банкротстве компании и закрытии проекта беспилотного коммерческого транспорта Matrёshka не соотвествует действительности.

Также по его словам, «Бакулин Моторс Групп» не получала грант в размере 200 млн рублей, а реализация проекта осуществляется «полностью за счет средств компании».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase