Новости

«Мегафон» запустил магазин игр

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

«Мегафон» запустил портал «Мегафон игры». Партнером компании стал американский производитель и издатель видеоигр Blizzard Entertainment. Абоненты «Мегафона» смогут покупать игры Blizzard и платить со счета мобильного телефона за доступ к сервису Battle.net, принадлежащему Blizzard. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Мегафон» запустил магазин игр

В рамках партнерства оператор намерен зарабатывать на росте лояльности абонентов и комиссии от продажи отдельных сервисов и услуг.

В планах «Мегафона» — обеспечить бесплатный трафик для игр и сервисов Blizzard, доступных на мобильных платформах. Также компания намерена в будущем привлекать других партнеров в лице крупных разработчиков и издателей.

Blizzard Entertainment известна широкому кругу пользователей такими играми, как World of Warcraft, Overwatch, Diablo и Hearthstone.

Издание отмечает, что в сторону гейминга и киберспорта смотрят и другие операторы. Так, МТС развивает стриминговую платформу WASD.TV для геймеров, Tele2 — платформу Cyberhero. «Вымпелком», по собственным заявлениям, рассматривает «различные направления развития своих digital-сервисов».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 «Я верю в Play2Earn»: что может дать новая модель криптомиру
  3. 3 Выпуск игры на китайском рынке: что нужно знать? Подводные камни и особенности работы с Поднебесной
  4. 4 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  5. 5 Разворот на Восток: есть ли шансы у российского киберспорта на азиатском рынке