Instamart добавил доставку продуктов в ночное время для московских клиентов МЕТРО

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сервис Instamart запустил доставку продуктов в ночное время для московских пользователей, которые делают покупки в магазинах МЕТРО. С 12 ноября получить заказы можно до 1:00 ночи, рассказал Rusbase представитель компании.

«Специалисты Instamart выявили высокую частотность использования мобильного приложения в вечернее время (с 21.00) с последующим выбором доставки на пиковые утренние часы с 7.00 до 9.00. Если же утренние интервалы не доступны, то пользователи покидают приложение. Именно для таких клиентов Instamart вводит дополнительные два часа ночной доставки, продлевая ее до 1:00», – рассказали в компании.

В Instamart считают, что ночная доставка будет востребована среди активных жителей мегаполиса, а также предпринимателей, чей бизнес приходится на ночное время, например, владельцев кафе и ресторанов.

В Москве «многие сервисы переходят на ночной график работы, чтобы идти навстречу людям с интенсивным графиком», отметил операционный директор компании Артур Саркисов.

Ранее в октябре Instamart запустил пилотный проект динамического ценообразования на стоимость доставки.

Клиентам магазинов МЕТРО, «Вкусвилл», «Лента» и «Карусель», услуга стала доступна со значительной скидкой, если заказ доставляется с 13:00 до 18:00.

На время «пилота» дневной тариф стандартной доставки снижен на 100-250 рублей в зависимости от загруженности слота доставки, уточнили в Instamart.

Instamart был запущен в 2013 году инвестиционными аналитиками Петром Федченковым и братьями Андреем
и Дмитрием Жулиным.

Сервис работает с сетью Metro Cash&Carry, магазинами «Вкусвилл», «Лента» и «Карусель» и планирует в ближайшей перспективе начать сотрудничество еще с несколькими продуктовыми ритейлерами.

По собственным данным, сегодня у компании более 50 тысяч активных пользователей в Москве и Казани.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Ivano Sporitus
    Ivano Sporitus 13:59, 5.01.2019
    0
    А ночью жрать разве полезно?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase