Top.Mail.Ru
Новости

Natura Siberica планирует выйти еще на два новых рынка

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российский производитель косметики Natura Siberica начал поставлять свою продукцию в Тунис и Марокко, в планах — Египет и Мадагаскар. В 2024 году компания намерена выйти на рынок Южной Америки: Чили, Колумбию, Аргентину, Бразилию, Парагвай.

Natura Siberica планирует выйти еще на два новых рынка

Все отгрузки в новые регионы идут через локальных дистрибуторов, а затем косметика поступает в торговые и аптечные сети. Объемы не раскрываются, пишут «Ведомости».

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров назвал Африку перспективным регионом с точки зрения поставок косметики. По данным «Infoline-аналитики», в 2023 году общий объем рынка красоты на африканском континенте составляет $7,9 млрд, а среднегодовой темп роста ожидается на уровне 8,79% в течение следующих пяти лет. А рынок красоты Южной Америки более емкий, по данным Statista.com, в этом году он оценивается в $42,9 млрд.

  • Natura Siberica выпускает косметическую продукцию под брендами Natura Siberica, Organic Shop, Organic People, Organic Kitchen, Planeta Organica, «Рецепты бабушки Агафьи». Выручка компании в 2022 году составила 10,2 млрд рублей. 
  • Компанию в 2008 году основал бизнесмен Андрей Трубников. После его смерти в январе 2021 года в компании разгорелся корпоративный конфликт: дети от разных браков и последняя жена предпринимателя Анастасия спорили о разделе наследства, из-за этого останавливалось производство.
  • В начале мая стало известно, что владельцем АО «Органик Рус», которой принадлежит группа компаний Natura Siberica, станет АФК «Система» .

Фото на обложке: Real Sports Photos / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Своя красота: 10 российских производителей косметики и уходовых средств
  2. 2 «Нам хотелось сделать сеть Natura Siberica, потому что все, чем была богата Россия, убили»
  3. 3 Расширяем горизонты: как создавать приложения для африканского рынка?
  4. 4 Разная Африка: чем она интересна для российских предпринимателей
  5. 5 Почему Африка — самый интересный регион для российских предпринимателей
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти