Новости

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провоз зарегистрированного оружия

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Прокуратура попросила суд признать незаконным запрет авиакомпании «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту ее самолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы.

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провоз зарегистрированного оружия

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах ее воздушных судов», — сообщает издание со ссылкой на представителя суда Светлану Ехтанигову.

Представитель прокуратуры просит обязать «Победу» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 года) «Об утверждении федеральных авиационных правил»).

Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 30 января. В ходе подготовки будет назначена дата слушаний иска по существу.

«Победа» отказалась от услуги провоза огнестрельного оружия с 1 января 2018 года. Компания объяснила отказ тем, что намерена «минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase