Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провоз зарегистрированного оружия

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Прокуратура попросила суд признать незаконным запрет авиакомпании «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту ее самолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы.

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах ее воздушных судов», — сообщает издание со ссылкой на представителя суда Светлану Ехтанигову.

Представитель прокуратуры просит обязать «Победу» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 года) «Об утверждении федеральных авиационных правил»).

Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 30 января. В ходе подготовки будет назначена дата слушаний иска по существу.

«Победа» отказалась от услуги провоза огнестрельного оружия с 1 января 2018 года. Компания объяснила отказ тем, что намерена «минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase