Новости

«Совкомбанк» купит банк «Восточный»

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«Совкомбанк» подписал соглашение с фондами Baring Vostok, компанией «Финвижн» и Шерзодом Юсуповым о покупке принадлежащих им пакетов акций банка «Восточный», сообщили RB.ru сообщили в пресс-службе банка.

«Совкомбанк» купит банк «Восточный»

Стороны рассчитывают закрыть сделку в ближайшие нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС. После чего «Совкомбанк» присоединит банк «Восточный» в течение 12-18 месяцев. Участники сделки не раскрывают ее финансовые параметры и цену, уточнив лишь, что она проходит «на рыночных условиях».

По данным стандартов МСФО, активы банка «Восточного» составляют 192 млрд рублей. Банк был образован в 1991 году, специализируется на розничном кредитовании, входит в топ-10 крупнейших карточных банков страны и имеет 570 офисов, преимущественно на Дальнем Востоке.

«Приобретение усилит позиции “Совкомбанка” в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть, а также повысит доступность наших продуктов и услуг в ключевых регионах присутствия банка. “Восточный” является заметным игроком розничного рынка с качественным розничным кредитным портфелем и профессиональной командой, его клиентский профиль, география и портфель продуктов интересны с точки зрения получения синергии с бизнесом “Совкомбанка”», — прокомментировал сделку председатель правления «Совкомбанка» Дмитрий Гусев.

Банк «Восточный» в последние пару лет работал на фоне «корпоративного конфликта» между его крупнейшими акционерами, пишет «Интерфакс». До сделки у Evison Holdings, подконтрольной Baring Vostok, было 41,63% капитала банка, у «Финвижн холдингс» — 42,01%. Мировое соглашение стороны заключили прошлой осенью.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Ранее Forbes представил рейтинг 100 надежных российских банков на основе данных международных, российских рейтинговых агентств и финансовых показателей. «Совкомбанк» занимает в нем 28 место.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пять ошибок в финмодели стартапа: как их заметить и избежать
  2. 2 Инвестиционная компания Эдварда Брэмсона продала пакет акций Barclays
  3. 3 Платформа для самозанятых Glambook привлекла €500 000
  4. 4 Как Sony потеряла $100 млн из-за «голых» фото
  5. 5 Время обновляться? Проверьте, не устарела ли ваша ИТ-инфраструктура
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти