Экс-технолог Tesla обвинил компанию в использовании бракованных деталей и обмане инвесторов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп (Martin Tripp) подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором заявил, что Tesla обманывает инвесторов и использует опасные батареи при сборке электромобилей. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на адвоката Триппа.

По словам экс-технолога, Tesla использует бракованные батареи и сломанные детали при сборке электромобилей. Помимо этого, компания Илона Маска в течение нескольких месяцев завышала на 44% данные о фактическом количестве выпускаемых автомобилей Model 3.

Представители Tesla опровергли все обвинения. Ранее компания подала иск к Триппу, обвинив его в клевете и разработке в вирусного ПО и похищении конфиденциальных данных компании, и намерена добиться от бывшего сотрудника компенсации. 

Мартин Трипп с октября 2017 года работал в Tesla техническим специалистом. Компания посчитала, что Трипп плохо справляется с обязанностями и в мае 2018 года перевело его на другую должность, что не устроило Триппа. Позже, 19 июня мужчина был уволен.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase