Олег Овечкин

Фонд TMT Investments продал «дочке» Monsanto свою долю в стартапе VitalFields

Фонд с российскими корнями TMT Investments продал свою долю в эстонском стартапе VitalFields одному из дочерних предприятий биотехнологической Monsanto – компании Climate Corporation. О сделке, которая стала восьмым по счету экзитом для TMT Investments, Rusbase сообщили в фонде.


Сумма сделки не раскрывается. По результатам сделки VitalFields перейдет под контроль Climate Corporation, однако сохранит свой бренд.

Сервис VitalFields позволяет удаленно контролировать работу фермы через мобильное приложение, а также получать аналитику в этой области. С помощью сервиса можно, к примеру, управлять складом и формировать финансовые отчеты, отслеживать климатические изменения, анализировать фермерские риски и прочее.

По данным Crunchbase, TMT Investments купил долю в VitalFields в 2014 году, приняв участие в инвестиционном раунде на 500 тысяч евро. В целом с момента основания в 2012 году стартап привлек $2,22 млн инвестиций.

Напомним, в сентябре этого года стало известно о согласии немецкого концерна Bayer на покупку Monsanto за $66 млрд, сделку предполагается закрыть к концу 2017 года. Как отмечала BBC, покупка Monsanto позволит Bayer контролировать 25% глобального рынка семян и пестицидов.

Ищете инвестиции в свой стартап?


B2B магазин Rusbase собрал только проверенных поставщиков услуг для предпринимателей.

Рекомендуем использовать шаблоны для создания документов и презентаций для инвестора, online-сервис по поиску инвесторов и проектов, а также каталог всей аналитики по венчурному рынку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook