Новости

Фонд TMT Investments продал «дочке» Monsanto свою долю в стартапе VitalFields

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Фонд с российскими корнями TMT Investments продал свою долю в эстонском стартапе VitalFields одному из дочерних предприятий биотехнологической Monsanto – компании Climate Corporation. О сделке, которая стала восьмым по счету экзитом для TMT Investments, Rusbase сообщили в фонде.

Фонд TMT Investments продал «дочке» Monsanto свою долю в стартапе VitalFields

Сумма сделки не раскрывается. По результатам сделки VitalFields перейдет под контроль Climate Corporation, однако сохранит свой бренд.

Сервис VitalFields позволяет удаленно контролировать работу фермы через мобильное приложение, а также получать аналитику в этой области. С помощью сервиса можно, к примеру, управлять складом и формировать финансовые отчеты, отслеживать климатические изменения, анализировать фермерские риски и прочее.

По данным Crunchbase, TMT Investments купил долю в VitalFields в 2014 году, приняв участие в инвестиционном раунде на 500 тысяч евро. В целом с момента основания в 2012 году стартап привлек $2,22 млн инвестиций.

Напомним, в сентябре этого года стало известно о согласии немецкого концерна Bayer на покупку Monsanto за $66 млрд, сделку предполагается закрыть к концу 2017 года. Как отмечала BBC, покупка Monsanto позволит Bayer контролировать 25% глобального рынка семян и пестицидов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Герман Каплун (TMT Investments): «На Западе кризиса давно нет. Там избыток денег и недостаток хороших проектов»
  2. 2 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  3. 3 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  4. 4 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  5. 5 Ставка на EdTech: кого инвесторы поддержали в декабре