Российский стартап VisionLabs запустит систему распознавания лиц через браузеры

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs намерен запустить в коммерческую эксплуатацию систему распознавания и анализа лиц в режиме реального времени через браузеры. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

Разработчик проводит тестирование с конца 2016 года в России и с начала июня этого года за рубежом. В VisionLabs уточнили, что тестирование проводится в пяти российских и иностранных компаниях. Название участвующих в тесте компаний не уточняется.

Технология предназначена для использования в финансовом секторе: авторизация пользователей при входе в интернет-банк и подтверждения операций. Разработка также может быть полезна для мессенджеров, чтобы тегировать лица при видеозвонках или видеоконференциях.

Разработчики надеются, что система распознавания лиц в браузере поможет банкам повысить уровень защиты средств и персональных данных клиентов.

Решение разработано на базе флагманского продукта компании VisionLabs LUNA. В продукт встроен специальный liveness-детектор, который позволяет отличить фотографию и видеозапись от лица живого человека. Система способна распознавать несколько лиц одновременно, при этом скорость обработки изображения составляет от 20 до 30 кадров в секунду, а само распознавание занимает менее одной секунды.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase