Интернет-магазин одежды Wildberries запустил продажу еды

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries, начавший свой бизнес с продажи одежды и обуви, запустил продажу детского питания и планирует вскоре расширить продовольственный ассортимент. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Золину Саральпову.

Основная целевая аудитория Wildberries — молодые мамы, поэтому компания решила дополнить свой ассортимент именно детским питанием. Позже компания готова расширить ассортимент продовольственных товаров и уже ведет переговоры с крупными производителями. Речь идет о товарах с длительным сроком хранения — бакалея, приправы и другое.

Wildberries ожидает скорой сдачи в эксплуатацию первой очереди большого распределительного центра на Симферопольском шоссе (общая площадь должна будет составить 145 тысяч квадратных метров). В компании отмечают, что после этого у нее появятся больше логистических возможностей, в том числе для работы с продуктами питания.

Управляющий сервисом доставки продуктов iGooods Григорий Кунис считает, что Wildberries испытывает на себе «эффект Amazon», который недавно купил сеть супермаркетов. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров говорит, что появление у ряда сервисов сегмента продуктов питания связано с завышенными ожиданиями, что россияне станут заказывать еду через интернет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase