Новости

Клиенты «ЮKassa» смогут оплачивать офлайн с помощью QR-кода

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Сервис FinTech-компании «ЮMoney» — «ЮKassa» — стал принимать платежи в офлайне с помощью QR-кода в системе быстрых платежей. Этот метод может заменить ушедшие Pay-cистемы. Об этом RB.RU рассказали в пресс-службе компании.

Клиенты «ЮKassa» смогут оплачивать офлайн с помощью QR-кода

Продавцам удобен этот метод оплаты тем, что подключить его можно за день, а комиссия в зависимости от категории бизнеса снижена до 0,4% или 0,7%.

Им также не придется открывать расчетный счет и тратиться на покупку терминалов. Покупателям такой способ оплаты позволит оплатить покупки мгновенно без использования пластиковой карты.

Новый способ уже оценили салоны красоты, которые работают с клиентом «ЮKassa» — платформой для автоматизации бизнеса в сфере услуг YCLIENTS. Сейчас подключено более 600 салонов красоты, еще свыше тысячи — в процессе.

По данным сервиса, в одном из салонов красоты за месяц приема платежей по QR-коду доля этого метода составила 30% от общего количества платежей. Это более полумиллиона рублей. Салон уже сэкономил на эквайринге около 10 тыс. рублей.

После запуска приема платежей по QR-коду платформа YCLIENTS получила свыше 3 тыс. заявок на подключение платежного модуля. За последнюю неделю июня доля платежей по QR-кодам в офлайне составила 24% и показатель продолжает расти.

Накануне «ЮMoney» запустил возможность оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода «Сбера». Для этого клиентам необходимо считать смартфоном код с логотипом «Плати QR».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Samsung представила первый в мире изогнутый игровой монитор
  2. 2 «ВКонтакте» запустила моментальный перевод сообщений в чатах на три иностранных языка
  3. 3 Почему Торонто отказался от проекта умного города, предложенного Alphabet
  4. 4 Сервис «Юрент» запустил самокаты с автопилотом
  5. 5 Сбербанк переименовал компанию SberDevices
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта