Новости

Каршеринг YouDrive запустит сервис краткосрочной аренды электроскутеров 17 сентября

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Каршеринг YouDrive 17 сентября запустит в тестовом режиме сервис краткосрочной аренды электроскутеров. Об этом РБК рассказал директор компании Борис Голиков.

Каршеринг YouDrive запустит сервис краткосрочной аренды электроскутеров 17 сентября

«Летний сезон показал, что шеринг самокатов пользуется спросом среди горожан, поэтому мы приняли решение уже в этом году запустить пилот сервиса по аренде электроскутеров», — отметил Голиков.

В рамках пилота на станциях каршеринга, расположенных в центре города, будет доступно 10 трехколесных электроскутеров Doohan iTank.

Аренда устройства станет доступна через приложение YouDrive lite, с помощью которого уже работает шеринг электросамокатов.

Стоимость 1 минуты поездки — 10 рублей. Клиент сервиса сможет оставить скутер на любом парковочном слоте в пределах Садового кольца.

Пилотный проект должен продлиться до середины октября в зависимости от погодных условий.

Если услуга будет востребована, компания запустит полноценный сервис летом 2019 года. Предполагается, что в аренду поступит около 200-300 скутеров, добавил Голиков.

По его мнению, пользоваться устройствами будут в основном представители бизнеса и креативного класса в возрасте до 35 лет с доходом выше среднего.

В разработке концепции шеринга скутеров и подготовке юридической базы компании помогал Департамент транспорта Москвы. 

«Это экологичный и маневренный транспорт, который наверняка понравится москвичам. В конце эксперимента компания подведет итоги, будет оценен уровень безопасности, проведено анкетирование пользователей и решено, стоит ли развивать такой сервис», — отметили в пресс-службе департамента.

Ранее в пятницу издание Truesharing сообщило, что один из читателей обнаружил в Москве электроскутер с логотипом YouDrive lite. 

YouDrive запустил в Москве прокат электросамокатов в мае 2018 года 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase