К Wired попал текст рождественского письма Илона Маска. Вот полный перевод

Алексей Зеньков
Расскажите друзьям
Алексей Зеньков

Благодаря анонимному источнику к изданию Wired попала версия Рождественского письма от Илона Маска образца 2017 года. Для тех, кому не посчастливилось оказаться в списке адресатов, текст письма приведен ниже.

Земляне считают годы по количеству оборотов этой планеты вокруг ее солнца, но я всегда относился ко времени иначе, и не только потому, что я марсианин. (Шучу. Или нет. Не берите в голову.) Но даже я не могу отрицать, что все движется вперед. И поскольку в моей жизни сейчас столько всего происходит, я решил поделиться с вами успехами своей семьи.

(Примечание: для простоты понимания буду пользоваться земным летоисчислением.)

SpaceX (15 лет). Как же быстро растут наши компании. SpaceX не только успешно выполнила 12 миссию по доставке запасов на Международную Космическую Станцию летом, но и повысила планку своих амбиций, представив достаточно подробный план колонизации Марса. (Конечно, если только вернется домой на День Благодарения и Рождество!) Схема включает в себя создание межпланетной транспортной системы, которую в компании назвали BFR, или О#*@ительно Большой Ракетой (чувство юмора у компании точно не отнять!), которая будет построена в ближайшие пять лет.

Tesla (14 лет). После обещаний начать поставки самой доступной модели – седана Model 3 – этим летом, мой маленький автопроизводитель сделал все возможное, чтобы выполнить эти обещания. И какой же дивной вышла машина, с ее стеклянной крышей, инновационным сенсорным интерфейсом (о старой панели приборов можно забыть) и ускорением, достойным имени Tesla. Уверен, что те 400 тысяч человек, заказавших машину, согласятся со мной, когда наконец ее получат. Решив не останавливаться на достигнутом, мой не по годам одаренный отпрыск показал электрический грузовик – на который уже оформили  заказ несколько компаний – и новую версию Roadster, чтобы лишний раз напомнить бензиновым машинам, кто теперь правит бал. И все это на фоне разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам и коллективного иска о расизме! Этот малый решает все задачки со звездочкой.

OpenAI и Neuralink (2 года и 1 год). Я всегда считал, что наш разум нужно объединить с компьютерами, и очень приятно, что двое моих младших занялись решением этой задачи. Чтобы уж точно не скучать, OpenAI стала использовать непривычно стройных борцов сумо, чтобы делать искусственный интеллект умнее и проворнее. Возможно, она даже выделит минутку, чтобы помочь старшему брату Tesla с ИИ-чипом для автопилота.

The Boring Company (1 год). В этом месяце отпраздновали первый день рождения! Правда, посмотрев на туннели, прорытые под штаб-квартирой SpaceX в Лос-Анджелесе и под Балтимором, я стал подозревать, что мне изменили с Человеком-кротом. К счастью, Boring знает мое отношение к общественному транспорту и заверила меня, что в ее туннелях будут ходить только суперсовременные поезда Hyperloop и частные машины на электрических салазках. Приятно знать, что когда наступит время спуститься вниз и навестить свое подземное творение, не придется бояться встречи с серийным убийцей и вообще кем-то из других людей.

Такие радостные вести есть у меня для вас, мои друзья и поклонники, соратники и конкуренты, давние и новые инвесторы.

Пусть ваша жизнь будет такой же насыщенной, электризованной и амбициозной, как наша.

– Илон

Источник


Материалы по теме:

Илон Маск показал первые фото «марсианской» ракеты Falcon Heavy

Как зарабатывал Илон Маск, до того как стал миллиардером

Как Tesla навсегда изменила автомобильную индустрию

Илон Маск рассказал о первом прорытом отрезке скоростного туннеля под Лос-Анджелесом

Фото на обложке: Dennis Van Tine/AP


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase