Алексеево: типовая глушь близ Сокольников

Расскажите друзьям

За 6 с небольшим млн здесь можно купить «трешку», хотя дом пока не начал строиться

В Москве есть, среди прочих, один любопытный оазис, район Алексеевский. Вернее, его восточная часть. Чтобы его осмотреть, нужно добраться до станции «Алексеевская» и спуститься по одной из двух лестниц, находящихся за круглым павильоном метро. Территориально он ограничен проспектом Мира, Графским переулком, улицей Космонавтов, переходящей в Ростокинский проезд, и железной дорогой Ярославского направления. Это относительно тихое для мегаполиса место со сложившейся социальной инфраструктурой.
 

Явление новостройки

Некогда здесь была деревня - как и во многих местах Москвы, включенных в городские земли в начале 1960-х. Ныне это чересполосица жилых кварталов советского времени постройки и промышленных предприятий, которые в большинстве уже не работают и меняют свой профиль. Какие-то, где есть крупные административные корпуса, сдаются в аренду под офисы, а какие-то сносятся. К числу последних принадлежит завод «Металлист» на 3-й Мытищинской улице, д. 3. На его месте располагается новостройка www.alekseewo.ru, проект компании «Ведис Групп», которая до недавнего времени была известна как застройщик другого столичного микрорайона - Марфино.

На месте будущего нового жилья в настоящее время сносятся постройки промышленного назначения и ведутся изыскательские геологические работы: специалисты по строительству выясняют, какие конструкции фундаментов лучше применять на данном участке. Разрешения на строительство пока не получено, однако несколько дней назад были открыты продажи жилья (по предварительным договорам). На объекте присутствуют две «Газели» («НДВ» и «Эстатет»), одну из них (та, что «НДВ») сейчас заменяют на стационарную будку-офис). По словам продавцов, за первую неделю, в силу наличия отложенного спроса, было реализовано около 60 квартир. Может и врут, ситуация с новостройками сейчас аховая, но, скорее всего, какие-то продажи действительно имели место.


 

Предмет продажи

Причина проста. На земле предприятия, починявшего в советское время локомотивы и прочую железнодорожную технику, появится микрорайон эконом-класса. Дома донельзя знакомые на вид - П-44Т. Они выстроятся по контуру квартала, а дворовую территорию займет подземный паркинг, поверх которого должна разместиться детская площадка с мини-парком, своего рода висячими садами нашего времени.

От метро дворами - минуты три пешком, начиная от упомянутых выше лестниц. Сегодняшняя цена - от 80 тысяч рублей за метр. При этом продавцы заявляют, что, конечно, как только действительно начнется строительство, прайс заметно вырастет.

Рассказывать о планировках и потребительских особенностях дома П-44Т не очень интересно. Любопытнее другое. Сейчас в этой новостройке можно купить трехкомнатную квартиру за шесть с лишком миллионов рублей. Для сравнения - примерно столько сейчас стоит 1-2-комнатная квартира в типовых готовых новостройках районов вроде «Волжского» (Окская улица). То есть лишняя комната является своего рода бонусом за вложение средств на этапе «до фактического начала строительства».

Дома будет строить ДСК-1, работающий на этой площадке, как и в случае с Марфино, в качестве субподрядной организации - здесь никаких вопросов нет. Единственное, что может вызывать сомнения, - это состояние площадки в настоящее время. На вид она живая, можно видеть рабочих, обустроен заезд грузового транспорта. Однако заявленный срок сдачи - 4 квартал 2010 года - все-таки пробуждает какие-то сомнения. Понятно, что домостроительные комбинаты работают быстро, но пока еще не все то снесено, на месте чего должно появиться новое жилье. При посещении стройки в будний день в течение получаса на объект не заехал и с него не выехал ни один грузовик. Вместо выводов на сегодняшний день можно сказать следующее - интуитивно понятно, что:

а) объект, скорее всего, построен будет;

б) поскольку речь идет об эконом-классе, вряд ли стройка вдруг остановится по известной причине русского девелопмента «кончились деньги»

в) сроки сдержаны не будут - скорее всего.


Окружение

С инфраструктурой в окрестностях новостройки особых проблем нет. В шаговой доступности есть рынок, огромное количество общепита самого разного уровня, церковь и даже кладбище. Плюс к тому, первые этажи новых домов будут нежилыми (вниманию тех, кот смотрит больше не на квартиры, а на возможное приобретение магазина или офиса).

Не худшим образом обстоит дело и с рекреационными территориями. На сайте проекта щедро представлены фотографии всего интересного, что есть в  округе. В основном это картинки с ВВЦ. На самом деле, до центрального входа к достижениям народного хозяйства - минут 20 крайне быстрым шагом. В данном случае о пешеходной доступности этого замечательного места речи и быть не может.

Зато есть один существенный плюс: от нынешней стройплощадки можно буквально за 3-4 минуты дойти до парка Сокольники. Он начинается за обустроенным пешеходным переходом через линию Ярославской железной дороги, расположенным там, где Маломосковская улица плавно переходит в 1-й Рижский переулок.

Причем попадаете вы не в публичную зону Сокольников, с аттракционами, шумом, толпами гуляющих и пивом, а в противоположную - лесную. Здесь пропадает ощущение, что кругом Москва, встречаются незнакомые для рядового городского жителя птицы, а помимо леса имеется сохранившаяся с давних времен система каскадных прудов. Очень удобно гулять - хоть с коляской, хоть для собственного удовольствия. Правда, такое соседство - плюс любого жилья близ метро «Алексеевская» к востоку проспекта Мира.
 

Другое окружение или пару слов о конкуренции
 
Однако когда начинаешь смотреть предложения вторичного рынка в этих местах, очень быстро выясняется, что район, хоть и является в какой-то мере глухоманью, но вовсе не дешевой.

К примеру, в настоящее время заурядная двушка в типовом доме на Новоалексеевской улице продается за 6,9 млн рублей. А 65-метровая двушка в сталинке по Рижскому проезду стоит порядка 10 миллионов - это с той особенностью дома, что окна его находятся примерно в полусотне метров от железной дороги. То есть днем раз в две минуты - электрички, ночью - пассажирские поезда и товарняки, плюс к тому, автомобили по самому проезду, а умных людей, знающих о нем, - много.

При этом здесь приведены только примеры по двушкам, а в «Алексеево» за 6 с небольшим можно купить вполне приличную трешку. Пусть и в типовом доме, который пока даже не начал строиться. Впрочем, можно дать совет: не обольщайтесь чересчур этим проектом. Автор этих строк места данные знает не понаслышке (жил пару лет, по молодости нравилось) и потому, возможно, представил их невольно в излишне выгодном свете.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase