Independent составила рейтинг 10 лучших гаджетов для чтения

Расскажите друзьям
Илья
Илья

В рейтинг попали не только "читалки", но и вспомогательные устройства

Даже для такого бесхитростного процесса, как чтение книг - не только электронных, но и бумажных - на сегодняшний день придумано большое количество "вспомогательных" технических устройств. Авторы британской газеты Independent составили список лучших, на их взгляд, современных гаджетов для чтения.

"Читалка" для электронных книг ClassMate

Этот гаджет дает возможность читать и слушать текст одновременно. Вместе с множеством других функций, вроде словаря с аудио-воспроизведением слов и возможность записи голоса, устройство может помочь тем, кто учит, к примеру, иностранный язык, а также детям, у которых проблемы с чтением. Стоит оно, правда, недешево - около $500.

Очки для чтения с подсветкой

Очки со встроенными светодиодами освещают четко определенную область чтения, а окружающее пространство остается темным. Пригодится тем, кто любит или вынужден читать в темноте. Стоит около $40. 

"Читалка" Cool-er

Этот стильный тонкий букридер не только "читает" книги, но и проигрывает MP3-файлы. Антибликовый дисплей выглядит как бумага и совсем не отражает солнечного света, поэтому его удобно читать и днем на улице. Стоит около $330.

Лампа High Definition Light

Эта лампа испускает в 10 раз больше света, чем лампочка мощностью 60 ватт. Она дает эффект натурального дневного света в комнате в любое время суток. Стоит $600.

iPhone

"iPhone, похоже, все может", - пишет Independent. В последнее время для этого смарфтона написаны тысячи приложений-читалок, в том числе бесплатных, поэтому теперь он стал полноценным устройством для чтения электронных книг.

Лампа Itty Bitty

Это устройство поможет тем, кто страдает бессонницей: с его помощью можно читать в кровати и не мешать тому, кто рядом. Достаточно лишь прикрепить его к обложке книги и направить свет на текст. Пригодится и в поездке. Стоит около $30.

Подставка для книги Bookchair

Эта подставки имеет три позиции для смены угла чтения. С ее помощью можно читать, не держа книгу в руках. Стоит $20.

Sony Reader

Кроме букридеров Kindle, это лучшее на сегодняшний день, по мнению Independent, устройство для чтения электронных книг. Весит оно всего 250 грамм, вмещает минимум 160 книг одновременно, а батарея рассчитана на 7 тыс. "перелистываний" страниц - можно прочитать "Войну и мир" пять раз без подзарядки.

Закладка Mark-My-Time

Электронная закладка для школьников и для тех, кто теряет чувство времени при чтении. Mark-My-Time имеет встроенный таймер, который напомнит увлекшемуся читателю, что пора отвлечься от книги. Стоит $10.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase