Как мы с мужем открывали электромонтажную фирму

Расскажите друзьям

Мне 23 года, моему мужу - 29. У меня только среднее образование, у мужа есть специальность - инженер-энергетик. Его специализация и стала направлением нашего совместного бизнеса. Мы создали ООО 16 месяцев назад, подписав Уставные документы в MacDonalds. У нас было около 50 тыс. рублей, и мы решили, что этого достаточно, чтобы приобрести необходимые инструменты и нанять на первый месяц людей.

Мы зарегистрировали электромонтажную фирму и начали процедуру получения лицензии. Вскоре выяснилось, что лицензирование - это не так дешево, как казалось, к тому же для этого обязательно необходим офис, а нанимать людей пришлось сразу же высокой квалификации - это также требование лицензирующего органа, и это тоже вышло дороговато, деньги были на исходе. Покупка некоторых инструментов все же состоялась, и мне тогда казалось, что мы уже готовы делать деньги...

Длилась эпопея с лицензией около полугода с момента регистрации до момента её получения. В марте текущего года мы было начали выполнять заказы на электромонтажные работы (до этого у нас были связаны руки, эти виды деятельности подлежат лицензированию), и остро встал вопрос о том, где же взять деньги: заказчик подписал контракт, выставил срок, а материалы для выполнения работ нам совсем не на что покупать. Тогда ни один банк не взялся бы дать нам денег, и мой муж принял решение брать кредит на себя: с огромным трудом и только с пятой попытки (в разных банках) он получил кредит сроком на пять лет. И когда наши электромонтажники стали озвучивать список необходимого им для работы инвентаря, я поняла, что для реальной работы нужно еще немало всего дополнительного...

Вот уже более десяти выполненных заказов позади, в организации 14 сотрудников, в аренде офис в 34 квадрата, свой домен в интернете и еще много того, что подтверждает существование нашего бизнеса. Ситуация с финансами в семье стабилизировалась: компания больше не требует таких сумм и покрывает большинство расходов самостоятельно.

У нашей организации перед нами довольно большой долг - не знаю, откуда мы смогли эти деньги взять, но в компанию мы вложились немало. Каждый месяц долг организации уменьшается, а мы приближаемся к точке самоокупаемости и моменту получения прибыли, а значит, нашего нового реального источника дохода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase