Пожар на киностудии Universal Studios. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Тимур Бекмамбетов: "Это какой-то п...ц"

В воскресенье на одной из самых крупных голливудских киностудий - Universal - вспыхнул пожар, уничтоживший декорации к фильмам "Назад в будущее", фигуру Кинг-Конга и многочисленные видеозаписи. Ущерб оценивается в несколько миллионов долларов.

Пожар начался около 04:30 утра в павильоне, изображающем фасады домов Нью-Йорка.  Он полыхал 12 часов, после чего был успешно потушен. Официальные представители Universal Studios говорят, что, к счастью, в этом пожаре, который перекинулся на относящийся к студии парк аттракционов, посетители не пострадали. Правда, в ходе тушения пожара, которое было затруднено из-за слабого напора воды, трое пожарных получили небольшие травмы.

Представители студии также отмечают, что сгоревшие видеозаписи были продублированы, поэтому это не является невосполнимой потерей. К числу невосполнимых потерь относятся сгоревшие декорации. В частности, полностью выгорели павильоны в виде улиц Нью-Йорка и Новой Англии, в которых снимали множество различных фильмов и сериалов - например, сериал "Доктор Хаус" и фильм "Брюс всемогущий". Сгорела декорация к представленному на Каннском фестивале фильму Клинта Иствуда "Подмена".

Серьезно пострадали декорации к культовому фильму студии Universal "Назад в будущее" со знаменитыми часами на городской ратуше, с помощью которых персонаж Майкла Дж. Фокса путешествовал во времени. Сгорела также механическая фигура Кинг-Конга в парке аттракционов. К воротам парка в это воскресенье как обычно пришли посетители, которых после нескольких часов ожидания все же решили не пускать на территорию студии, так как пожар не удалось потушить оперативно.

Очевидцем пожара стал российский режиссер Тимур Бекмамбетов, который сейчас завершает работу над своим новым фильмом в студии Universal. "Вчера мы должны были закончить в Universal сведение звуковой дорожки к фильму Wanted, -  рассказал Бекмамбетов "Коммерсанту". - Проснувшись рано утром, я, как обычно, залез в интернет и первое, что увидел, - новость о пожаре в Universal". Бекмамбетов сейчас живет в гостинице недалеко от киностудии. "Это какой-то п...ц - вся долина в дыму, а сверху висят вертолеты, явно не с журналистами. Похоже на войну".



За двадцать лет студии Universal горели уже второй раз. Пожар  в 1990-м году возник в результате поджога и обошелся в $25 млн. Стоимость ущерба от вчерашнего пожара оценивается в несколько миллионов долларов. Причины возгорания расследуются.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase