Архив rb.ru

Российские бренды устремились в Лондон

Архив rb.ru

В британской столице появляются бутики российского происхождения

Российские бренды устремились в Лондон
Богатые россияне, осевшие в Лондоне, уже исчисляются десятками тысяч, это сообщество постоянно притягивает в этот город и бизнесменов из России. Сначала в британской столице начали появляться "русские" рестораны, теперь открываются еще и бутики.

Год назад британские статисты оценили численность выходцев из России в Великобритании в 39 000 человек. Русскоязычная община в одном только Лондоне составляет 145 000 человек, а по всей Великобритании - свыше 167 000. Показатели неофициальной статистики гораздо выше. Авторы книги "Лондонград или из России с деньгами" Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл, утверждают: только в Лондоне проживает 300 000 русских.

Bosco di Ciliegi, которая также является генеральным партнером "Сочи-2014", решила воспользоваться приближающейся Олимпиадой и месяц назад открыла бутик в торговом центре Westfield Stratford City, расположенном рядом с комплексом Olympic Park, где будут проходить Олимпийские игры. Как отметил владелец компании Михаил Куснирович в Лондоне есть большая русская община и он хочет использовать Олимпийские игры в Лондоне, чтобы сделать марку более известной в мире. Куснирович рассчитывает на ежегодный рост продаж в регионе в 20%. Второй магазин — Bosco Sport Куснирович планирует открыть непосредственно в центре Лондона.

У Льва Хасиса и Евгения Бернштама тоже есть идея открыть бизнес в Лондоне. Их московская торговая компания, управляющая сетью элитных супермаркетов "Глобус гурме" еще пять лет назад анонсировала открытие магазина в Лондоне. Проект было решено отложить из-за кризиса,но от идеи пока никто не отказывался.

Источник: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase