В "Хлебном доме" соискателей тренируют матом

Расскажите друзьям

Извиняясь после каждого виража

Компания "Хлебный дом", выпускающая горячо всеми любимые "Ягодные лукошки", ищет торгового представителя. В опубликованной вакансии, правда, нет описания условий работы, но зато на собеседовании о них рассказали более, чем подробно!

Офис компании находится недалеко от станции метро "Алексеевская" - на хлебном комбинате "Звездный". Свежим хлебом пахнет на всю округу, так что идти, пожалуй, можно хоть с закрытыми глазами - все равно не ошибешься. А вот комбинат благоухает уже совсем по-другому: ремонт! Звоню с проходной в отдел кадров - Марии. Пока дозваниваюсь, проходит минут пятнадцать. За это время успеваю так здорово надышаться краской, что кажется, еще чуть-чуть, и у меня перед глазами начнут плавать какие-нибудь булки.



Наконец, Мария отвечает на мой звонок.

- А анкету заполнили?

- Э-э, нет. А где она?

- Да в уголочке же, посмотрите повнимательнее!

- Ага. Вижу.

- Заполните, пожалуйста, и сразу перезвоните.

Кстати, вся проходная завешана корпоративной информацией: тут тебе и фото лучших сотрудников, и билль о трудовых правах, и все остальное.



А анкета отличается от аналогичных документов в других компаниях только более строгим предупреждением о том, что заполнять ее надо максимально полно и правдиво. Даже ссылки на статьи трудового кодекса приводятся! Наконец, спустя полчаса, я получаю право пройти на собеседование.



Мария читает анкету очень внимательно. Задает вопросы, делает пометки, улыбается, комментирует и снова спрашивает. Интересный момент, который в нынешнее время уже редкость: если заходят с вопросом или звонит телефон, Мария, прежде чем отвлечься, извиняется. Выяснив главное обо мне, мы решаем подняться к будущему руководителю, которого зовут Денис. Вообще, нагулявшись в своей жизни по разным собеседованиям, я с удовольствием отметила, что здесь сотрудники очень приветливы, вежливы и доброжелательны. При этом экзамен на профпригодность проходит в довольно строгом ключе. Подключившийся к разговору Денис выясняет все детали моей предыдущей работы:

- А самые сложные ситуации помните? А были ли у вас моменты, когда вы делали дурацкие ошибки? Сколько контрактов в неделю вы заключали? - При этом разговор не похож на допрос: сотрудник вспоминает истории, которые происходили с его знакомыми, работавшими в той же сфере, что и я.

Познать русский язык

- Вы меня простите, конечно, но вы понимаете, что иногда торговые представители приходят в магазин, а им с порога : "Как же вы все, блин, задолбали сюда ходить. Валите отсюда на фиг!". - Слова "блин", "задолбали", "валите" и "на фиг" Денис заменяет отборным матом. После чего снова извиняется и добавляет:

- Вы понимаете, что иногда и с таким придется сталкиваться? Простите еще раз.

Заключительным этапом моих "смотрин" является тестовое задание - продать ручку.

Будет за что - накажут. Но не сразу.

Наконец, подходит моя очередь спрашивать. Мария и Денис отвечают по очереди и сразу блоками.

- Зарплата такая: оклад 27 800. Плюс ежемесячная премия 40% - если не было серьезных нарушений. Ну, например, если вы опоздали несколько раз, мы войдем в положение и депримировать вас не будем, а если опоздания будут постоянными - придется, сами понимаете. Кроме того еще 60% оклада вы получите в случае выполнения плана. Причем эти 60% делятся на разные составляющие: 15% выплачивается за план по выручке, 10 или около того - за тоннаж... И так далее. Планы у нас высокие.

- В целом как выглядит рабочий день?

- На два часа в день (с утра или вечером) вы приезжаете в офис для работы с документами. Дело в том, что хлеб - продукция скоропортящаяся, поэтому всяких сверок, проверок, возвратов и так далее - хватает. Ну а в остальное время вы ездите по вверенной территории. Кстати, у нас довольно строго с графиком. Если у вас по плану сегодня на какое-то время назначен определенный магазин, супервайзер может и проверить, рядом ли вы в действительности! В день нужно будет посетить 10-12 точек, база у нас есть. Хотя и новых клиентов искать не возбраняется! Клиентов мы "подкармливаем" своей продукцией.

Большой город

- А какая территория? Где она?

- Территория достанется где-то в промежутке от Волгоградского (посмотреть на карте) до Ленинского  проспекта (посмотреть на карте). Есть участки и за МКАДом.

Заметив мои расширившиеся от ужаса глаза, Мария поспешила добавить:

- Бензин оплачивается из расчета 400 рублей в день! Кроме того, оплачивается еще и телефон - 1700 в месяц, у нас корпоративная сим-карта. Ну, а в скором времени мы пересадим вас с вашей машины на машину компании. Тогда уже и техобслуживание, и страховка будет. Причем, машину мы даем вам в личное пользование - хоть на дачу ездите. Правда, если поцарапаете ее на даче - ремонт уже за ваш счет.

В заключение Денис рассказал, что оформление в компании официальное, есть ДМС и даже дотация на питание - когда сотрудники обедают в офисе, компания оплачивает 80% от счета.

Мнение соискателя

Ах, если бы не район! Ездить каждый день через весь город в офис на Алексеевской (посмотреть на карте), на точки в Люберцы (посмотреть на карте) (или куда там достанется?), а потом домой - это ж сколько будет длиться мой рабочий день? И, конечно, компенсация в 400 рублей для таких вояжей маловата. Ну, а в остальном компания очень понравилась. И сотрудники понравились особенно.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Макаров 18:01, 27.07.2011
    0
    Напугали заголовком, а они на самом деле вполне даже лапочки )))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase