Новости

АФК «Система» запустит бизнес по хранению личных вещей в Москве

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Структура АФК «Система» — «Бизнес-недвижимость» — создаст вместе с сервисом «Кладовкин» совместное предприятие для развития складов индивидуального хранения в зданиях бывших автоматических телефонных станций (АТС). Об этом сообщают «Ведомости».

АФК «Система» запустит бизнес по хранению личных вещей в Москве

Контроль в совместном предприятии получит «Бизнес-недвижимость». Имеющиеся у «Кладовкина» в Москве три склада в сделку не войдут.

Первый проект «Бизнес-недвижимости» и «Кладовкина» площадью более 5 тысяч кв. метров появится на месте АТС на севере Москвы на улице Беломорской уже в конце 2019 года. Инвестиции в него составят около 100 млн рублей. По оценкам ILM Russia, в случае строительства такого склада с нуля потребовалось бы около 250 млн рублей.

Всего в среднесрочной перспективе партнеры планируют увеличить количество проектов с «Кладовкиным» до 10. Гендиректор «Бизнес-недвижимости» Вячеслав Хван считает, что это позволит совместной компании стать ведущим игроком на рынке складов индивидуального хранения как по площади, так и по числу объектов.

В настоящее время в Москве работает более 60 складов индивидуального хранения общей площадью 160 тысяч кв. метров и около 120 площадок для хранения контейнеров. По данным Knight Frank, услуги по индивидуальному хранению предоставляют около 20 компаний, на семь из которых приходится половина рынка; каждая из их сетей объединяет от 3 до 10 объектов. Среди них – сервисы «Мобиус» (10 складов), Rentabox, «Ситибокс» и «Инбокс» (у каждой по пять объектов) и другие.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить
Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase