Новости

РБК: «Альфа-банк» продаст долю в краудфандинговой платформе «Поток»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Альфа-банк» решил продать 40% платформы «Поток», которая предлагает малому бизнесу кредитование за счет физлиц. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

РБК: «Альфа-банк» продаст долю в краудфандинговой платформе «Поток»

По их словам, актив купит группа инвесторов, которых представляют основатель фонда FinTech Capital Юрий Попов и партнер этого же фонда Антон Еременко.

Стоимость сделки собеседники РБК назвать не смогли. Из отчетности «Альфа-банка» на 1 апреля 2019 года следует, что банк оценил вложения в «Поток» в 140 млн рублей. Балансовая стоимость сервиса составила 110,5 млн рублей.

По данным одного из источников, сделку закроют до конца августа. Гендиректором «Потока» станет представитель нового совладельца, но у «Альфа-банка» останется около 60% компании, поэтому он сохранит контроль над ней.

Бывший глава «Потока» Никита Абраменко 6 августа сообщил на своей странице в Facebook, что ушел из проекта.

«За эти годы мне так и не удалось договориться с банком о получении доли, и мы с небольшой группой ребят приняли решение покинуть компанию», — написал Абраменко.

«Альфа-банк», FinTech Capital и «Поток» отказались от комментариев.

«Поток» начал работать в конце 2015 года. С его помощью малый бизнес может занимать деньги на развитие у физлиц. За вложенные средства инвесторам обещают доход до 22,3%.

Обновление от 9.10.19: «Альфа-банк» закрыл сделку по продаже 40% доли в «Потоке». Сумма сделки остается неизвестной.

Фото: olenka-2008 / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase