Новости

АТОР предложила возобновить международный туризм до окончания пандемии

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO) и к туристическим объединениям ряда стран Европы и Азии с предложениями по восстановлению международного выездного туризма в нынешних условиях.

АТОР предложила возобновить международный туризм до окончания пандемии

В ассоциации призвали мировое туристическое сообщество признать, что несмотря на все усилия по всему миру, ковидный кризис не закончился и пандемия продолжается. Туроператоры считают, что многочисленные заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) позволяют предположить, что COVID-19 «с нами надолго».

В АТОР предложили не ждать окончания пандемии, а начать восстановление взаимных туристических поездок уже сейчас, выработав общие правила и стандарты.

Промедление с этим вопросом, как считают в организации, усугубит кризис в мировой туристической отрасли. Это приведет к тому, что каждый день будут сокращаться тысячи рабочих мест не только в туризме, но и в сферах гостиничного бизнеса, транспорта, культуры и многих других. 

Поэтому ассоциация предлагает разработать общие правила и стандарты для восстановления взаимных поездок: в частности, утвердить единые требования для въезда в страну невакцинированных и переболевших туристов, взаимно признать статус вакцин от коронавируса.

Обращения с аналогичными предложениями и просьбой поддержать российскую инициативу АТОР направила в отраслевые туристические объединения Испании, Италии, Великобритании, Китая, Японии, а также других стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Хочешь вывести бизнес на международный рынок? Участвуй в конференции Start Global Day

Фото: Jaromir Chalabala / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  2. 2 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  3. 3 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  4. 4 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе
  5. 5 11 аэропортов, которые внедряют инновации
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти