Новости

Безналичный расчет появится на всех маршрутах наземного транспорта Москвы

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

С сентября на всех маршрутах «Мосгортранса» за проезд можно будет рассчитаться с помощью банковской карты или смартфона. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Безналичный расчет появится на всех маршрутах наземного транспорта Москвы

Терминалы для этого появятся на 800 маршрутах автобусов, трамваев, троллейбусов и электробусов. Расплатиться получится картами с поддержкой технологий PayPass и PayWave, а также смартфонами с функцией бесконтактной оплаты. Поездка обойдется в 42 рубля — билет у водителя стоит на 13 рублей дороже.

Контролер может проверить наличие билета. Для этого нужно поднести карту или смартфон к терминалу — на экране появится информация о последней оплате. При этом устройство не получит доступ к конфиденциальным данным владельца карты, заверяют в мэрии.

Впервые в столичном транспорте бесконтактная система оплаты заработала в ноябре 2017 года. Сейчас этот сервис доступен на 500 маршрутах «Мосгортранса».

Рассчитаться за проезд картой или смартфоном через терминалы в турникетах также можно на всех станциях метро и Московского центрального кольца. Этот способ оплаты можно будет использовать и на Московских центральных диаметрах (МЦД), движение по первым двум маршрутам которых планируют запустить к концу этого года.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase