«Лаборатория Касперского» подала иск против Microsoft из-за антивируса Windows Defender

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Лаборатория Касперского» подала в Еврокомиссию и Федеральное картельное ведомство Германии иск против Microsoft, обвинив американскую компанию в недобросовестной конкуренции. Об этом со ссылкой на сообщение российской компании пишет «Прайм».

В «Лаборатории Касперского» считают, что Microsoft не соблюдает антимонопольное законодательство после выхода операционной системы Windows 10, в которой американская компания якобы создает препятствия для других производителей антивирусного софта.

В частности, Microsoft якобы убеждает пользователей использовать только встроенный антивирус Windows Defender и не устанавливать сторонние антивирусы, а обновление ОС приводит к удалению драйверов стороннего ПО в сфере безопасности. Также Microsoft вводит в заблуждение о свойствах и качествах своего ПО в рекламе, считают в «Лаборатории Касперского».

«Эти действия Microsoft приводят к более низкому уровню защиты для пользователей, ограничению их права выбора и финансовым потерям как для пользователей, так и для производителей решений безопасности», – заявили в российской компании.

В «Лаборатории Касперского» добавили, что ранее обращались к компании с «многочисленными запросами», однако не получили ответа и только после этого обратились к юристам. Европейских регуляторов компания просит проверить эти претензии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase