Олег Овечкин

«Лаборатория Касперского» подала иск против Microsoft из-за антивируса Windows Defender

«Лаборатория Касперского» подала в Еврокомиссию и Федеральное картельное ведомство Германии иск против Microsoft, обвинив американскую компанию в недобросовестной конкуренции. Об этом со ссылкой на сообщение российской компании пишет «Прайм».


В «Лаборатории Касперского» считают, что Microsoft не соблюдает антимонопольное законодательство после выхода операционной системы Windows 10, в которой американская компания якобы создает препятствия для других производителей антивирусного софта.

В частности, Microsoft якобы убеждает пользователей использовать только встроенный антивирус Windows Defender и не устанавливать сторонние антивирусы, а обновление ОС приводит к удалению драйверов стороннего ПО в сфере безопасности. Также Microsoft вводит в заблуждение о свойствах и качествах своего ПО в рекламе, считают в «Лаборатории Касперского».

«Эти действия Microsoft приводят к более низкому уровню защиты для пользователей, ограничению их права выбора и финансовым потерям как для пользователей, так и для производителей решений безопасности», – заявили в российской компании.

В «Лаборатории Касперского» добавили, что ранее обращались к компании с «многочисленными запросами», однако не получили ответа и только после этого обратились к юристам. Европейских регуляторов компания просит проверить эти претензии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook