Box поднял $150 млн и отложил IPO

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Box, облачный сервис для хранения и управления файлами, привлёк $150 млн от частной инвестиционной компании TPG и хедж-фонда Coatue Management. Ранее компания поднимала уже $414 млн, и общий объём инвестиций сейчас составляет более $550 млн.

Однако компания, подавшая заявку на IPO в марте, откладывает листинг на более благопоприятное время на рынке, что ставит ее не в самое удобное положение. Только 14-и из 124-х компаний, собиравшихся стать публичными в 2012-2013 годах, понадобился дополнительный раунд между заявкой и листингом.

Выручка компании за первый квартал 2014 года улучшилась по сравнению предыдущим. Однако Box столкнулся со снижением рыночного спроса в секторе: такие игроки, как Salesforce и Workday, например, потеряли крупную долю рынка. Компании, недавно ставшие публичными, провели IPO довольно скромно. Имея таких конкурентов в войне платформ, как Dropbox, Box, по всей видимости, рассчитывает на громкий выход. Полученный капитал поможет отложить листинг до тех пор, как компания сочтёт, что рынок и публичные биржи к этому готовы.



Комментарии

  • Галина С 21:11, 12.08.2014
    0
    Зверев шокирован творчеством арестованной Евгении Васильевой >>> http://vk.cc/2MLpAd
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase