Новости

Люди из разных стран связались телепатически

Новости
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Пишите на [email protected]

Кристина Манжула
Люди из разных стран связались телепатически

Международной команде ученых удалось установить телепатический контакт «от мозга к мозгу» человека. Таким образом, ученые впервые создали систему подобной коммуникации между людьми, которая раньше была возможна между подопытными крысами.

C помощью электроэнцефалограмы они успешно преобразовали испанские слова hola и ciao в бинарный код. Данные были переданы от человека в Индии к человеку во Франции. После зашифровки, результат был передан во Францию на другой компьютерный интерфейс, был декодирован и отправлен двоичными сигналами в мозг принимающего информацию с помощью неинвазивного метода электрической симуляции. Для ресивера это выглядело серией вспышек в углу зрения. 

Первая попытка прошла успешно, однако при передачи сигнала из Испании во Францию почему-то процент ошибки 15% (5% кодирования и 10% декодирования). Впрочем, эксперимент все равно говорит о том, что сделан первый успешный шаг к передачи мыслей на расстоянии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  2. 2 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  3. 3 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
  4. 4 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма
  5. 5 В Москве пройдет финал инженерного конкурса для школьников «Силаэдр»

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021