Новости

Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы с возможностью снять наличные без карты

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сбербанк начал тестировать онлайн-сервис денежных переводов в пользу получателей без карты или банковского счета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из участников фокус-группы. Наличие сервиса подтвердили в колл-центре банка.

Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы с возможностью снять наличные без карты

Услуга предусматривает получение наличных в банкоматах или отделениях по коду из СМС-сообщения. Такой функционал появился у части клиентов банка в приложении «Сбербанк Онлайн».

Новая функция фигурирует в приложении под названием «Любому человеку (перевод). Для выплаты наличными в отделении или банкомате» и отражается в разделе «Платеж или перевод».

«В настоящее время Сбербанк проводит пилотирование новых сервисов переводов. Мы не комментируем продукты и сервисы до того, как они официально представлены рынку», — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Сервис работает по следующей схеме: клиент Сбербанка должен совершить денежный перевод через мобильное приложение банка абсолютно любому человеку, даже если он не является клиентом Сбербанка. Получателю придет СМС-сообщение с кодом, который он должен ввести в банкомате или назвать в отделении банка для получения переведенных средств в виде наличных.

Пока данная услуга работает на ограниченном количестве устройств самообслуживания и не во всех отделениях, пояснили в колл-центре.

Участник фокус-группы сообщил РБК, что пока ему удалось перевести деньги для получения наличными только клиентам Сбербанка. При попытке отправить деньги не обслуживающемуся в банке человеку после введения фамилии, имени и отчества (как в паспорте) приложение выдает ошибку.

Источник в банковской сфере рассказал изданию, что функционал тестируется в приложении минимум с февраля 2019 года.

Фото: gutaper/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase