Россия и Швейцария проведут конкурс научно-исследовательских проектов

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Россия и Швейцария объявили о запуске двустороннего конкурса проектных инициатив для совместных инновационных проектов с использованием всех подходящих инструментов инициативы «Эврики».

Принять участие в конкурсе могут проекты в любых областях, но основное внимание будет уделено разработке товаров и услуг в следующих сферах:

  • электроника (микро- и наноэлектроника, СВЧ-технологии, фотоника);
  • медицина (биохимия, биоинженерия, медицинское оборудование).

Для участия приглашаются следующие проекты:

  • консорциум должен включать минимум одну компанию из каждой страны;
  • проект должен создавать очевидное преимущество и добавочную стоимость в результате кооперации между участниками из двух стран (например, увеличение базы знаний, коммерческие преимущества, доступ к научно-исследовательской инфраструктуре и так далее). Заявки на исследования в области оборонной промышленности исключены из данного конкурса;
  • проект должен демонстрировать вклад участников из обеих стран в равном соотношении, и проект должен быть значимым для обеих стран.

Сам конкурс будет состоять из двух этапов. На первом этапе необходимо предоставить краткое описание проекта, на втором этапе участники заполнят полные проектные заявки для подходящих национальных инструментов финансирования. Победители получат финансирование своих проектов. Партнеры из числа других стран-членов инициативы «Эврики» также могут участвовать в конкурсе. Для этого необходимо финансирование из соответствующих стран.

Подача заявок осуществляется до 31 марта, заявку необходимо подавать на английском языке. Узнать подробности финансирования и оставить заявку можно на странице конкурса.


«Эврика» — это европейская программа научно-технического сотрудничества в области высоких технологий. Деятельность программы направлена на создание и обеспечение условий для эффективного международного научно-технического, инновационного сотрудничества в области высоких технологий с целью повышения конкурентоспособности экономики и промышленности государств-участников программы «Эврика». Эта задача реализуется путем организации международной проектной деятельности, базирующейся на передовых технологиях. 

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase