Новости

В новосибирском крематории установили первый в России цифровой колумбарий

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В новосибирском крематории появился первый в России цифровой колумбарий. Он представляет собой сооружение в виде склепа, в котором есть место для урны с прахом и монитора, на котором транслируется видеоролик об умершем.

В новосибирском крематории установили первый в России цифровой колумбарий

Об установке цифрового памятника в новосибирском крематории пишет издание Сиб.фм. Уточняется, что это первый подобный памятник в России.

Сам памятник представляет собой сооружение в виде склепа, которая выполнена из камня. С одной стороны склепа есть место для урны с прахом умершего, а на лицевой стороне склепа установлен монитор, на котором транслируется видеоролик в память о покойном.

Памятник разработал и запатентовал инженер из Набережных Челнов Марсель Мухаметшин. Он рассказал изданию, что в 2018 году он презентовал свою идею на выставке в Екатеринбурге, где его работой заинтересовались сотрудники новосибирского крематория.

По словам дизайнера новосибирского крематория Павла Бабкина, такие памятники, в отличие от традиционных надгробий с фотографиями, дадут возможность показать ушедших людей такими, какими они были при жизни — их родственникам, детям и внукам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фотое: сиб.фм

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что останется после меня: 7 сервисов, меняющих отношение к смерти
  2. 2 Искусственный интеллект будет «доживать» за нас после смерти
  3. 3 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  4. 4 Кому Иннополис не подходит для жизни
  5. 5 Connected Car: словарь автолюбителя