Новости

«Коммерсантъ»: каршеринг «Делимобиль» планирует привлечь $60 млн при оценке в $300 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Каршеринг «Делимобиль» намерен привлечь $60 млн при оценке в $300 млн и уже нанял для этой цели консультанта. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в инвестиционном сообществе.

«Коммерсантъ»: каршеринг «Делимобиль» планирует привлечь $60 млн при оценке в $300 млн

По его словам, помогать компании будет инвестбанк Rothschild & Co. Презентация «Делимобиля» для инвесторов подтверждает, что Rothschild & Co назначен «единственным финансовым советником» акционеров. Чтобы ускорить развитие сервиса, они рассматривают продажу неконтролирующей доли новому инвестору, говорится в документе.

Еще два источника указали, что одним из претендентов на покупку акций «Делимобиля» была Mail.ru Group, которая в итоге решила инвестировать в YouDrive. В Mail.ru Group от комментариев отказались.

В самом «Делимобиле» оценку компании в $300 млн комментировать не стали. Там отметили, что в перспективе Mikro Kapital Group (владеет 77% управляющего «Делимобилем» ООО «Каршеринг Руссия») намерена найти стратегических инвесторов для каршеринговых проектов, «но нет какой-то конкретной суммы, которую бы мы искали».

Большинство опрошенных «Коммерсантом» экспертов сомневаются в реалистичности оценки «Делимобиля» в $300 млн. По их мнению, стоимость этого бизнеса не превышает $100 млн, а в $300 млн можно оценить практически весь российский рынок каршеринга.

Фото: Krasnevsky / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior