Новости

Основатели магазинов электроники DNS стали долларовыми мультимиллионерами — Forbes

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сооснователи сети магазинов электроники и бытовой техники DNS Дмитрий Алексеев и Юрий Карпцов стали долларовыми мультимиллионерами благодаря реструктуризации, которую компания запустила в 2015 году. Об этом сообщает Forbes.

Основатели магазинов электроники DNS стали долларовыми мультимиллионерами — Forbes

Пять лет назад «Группа ДНС» представляла собой более 50 разрозненных компаний с общей выручкой 100 млрд рублей. В 2015 году, после того, как таможенники пришли в компанию с проверками и опечатали склады с товаром, «Группа ДНС» запустила реструктуризацию.

В результате появилась компания «ДНС Ритейл», 100%-ая «дочка» «ДНС Групп», которая поглотила 40 компаний, на которые приходилась большая часть выручки DNS.

Реструктуризация сети позволила провести общую оценку компании. По данным «Infoline-Аналитика», в 2018 году выручка группы составила 268,5 млрд рублей. Исходя из этой суммы Forbes оценил весь бизнес DNS к концу 2018 года в $790 млн.

Если раньше у DNS было 10 учредителей, что сейчас у компании всего два основных акционера: сооснователь компании Дмитрий Алексеев и финансовый директор Юрий Карпцов с долями в 48,73% и 43,88% соответственно. Исходя из общей стоимости компании их состояние Forbes оценил в $380 млн и $340 млн соответственно.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

По данным Forbes, DNS занимает 31 место в списке 200 крупнейших частных компаний России в 2019 году. У компании около 1,8 тысячи магазинов по всей России.

Фото на обложке: Sharaf Maksumov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase