Новости

МВД: из-за электросамокатов на дорогах происходят сотни происшествий

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

МВД России сообщило о многочисленных происшествиях с участием средств индивидуальной мобильности, случившихся в последние несколько месяцев. Некоторые столкновения закончились трагедиями.

МВД: из-за электросамокатов на дорогах происходят сотни происшествий

За полгода в России пять человек погибли и 188 получили травмы в происшествиях, в которых так или иначе участвовали средства индивидуальной мобильности (СИМ). В первую очередь речь идет об электросамокатах, пишет ТАСС.

Спрос на СИМ и особенно электросамокаты в последнее время резко вырос, но их статус до сих пор не определен законом. В МВД сообщили, что министерство транспорта уже работает над этим вопросом, хотя никакие редакции законопроекта пока не публиковались и не рассылались в другие ведомства.

Как именно власти собираются регулировать движение СИМ, точно не известно, но это не первая попытка разобраться с ними. В 2019 году Минтранс представил аналогичный закон, где СИМ, например, разрешали пользоваться велодорожками, а в случае отсутствия таковых – проезжей частью или тротуаром, но с ограничениями по скорости.

Впрочем, не так давно в сети появилась информация, что власти больше обеспокоены не развитием соответствующей инфраструктуры, а запретами, которые могут навредить и растущему сейчас рынку аренды электросамокатов, в том числе сервисам «Яндекса»«Ситимобил», URent, Bolt и другим.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Власти выделят 75 млн рублей на развитие кикшерингов в Москве
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Кому Иннополис не подходит для жизни
  4. 4 Connected Car: словарь автолюбителя
  5. 5 «Умный город»: как на этом заработать

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021