Новости

Александр Румянцев вложился в проект по изучению английского языка в формате реалити-шоу

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российские проекты по соревновательному изучению английского языка englishtolondon.ru и едувлондон.рф привлекли инвестиции от бизнес-ангела Александра Румянцева. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Александр Румянцев вложился в проект по изучению английского языка в формате реалити-шоу

По итогам сделки Румянцев получил 10% компании ООО «Английский за месяц и в Лондон», сумма сделки не раскрывается. Инвестиции пойдут на увеличение продаж и маркетинг, говорят в компании.

Стартап занимается двумя проектами: в июле 2016 года был запущен оффлайн-курс по соревновательному изучению английского языка englishtolondon.ru, а с января 2017 года онлайн-программа по увеличению словарного запаса едувлондон.рф.

В обоих проектах участники платят за обучение и соревнуются в течение 30 дней в изучении английского языка. Победители получают призы – в случае englishtolondon.ru это тур в Лондон для одного победителя, а в случае едувлондон.рф это денежные призы до 500 тысяч рублей, туры и автомобиль Mini Cooper за первое место.

Также компания ведет реалити-шоу об успешных участниках – участники делают видеотчеты с хэштегами о программе, а канал компании их публикует вместе с отзывами, обзорами за день обучения и другими видео о конкурсе.

«Решающим фактором при принятии решения [об инвестициях] для меня стало то, что на протяжении двух лет ребята развивались за счет собственных средств, это говорит о том, что команда уже с большим опытом и пониманием рынка. Также сама идея проекта довольно интересная и может иметь развитие не только в России, но и в других странах», – комментирует Александр Румянцев.

Конкурс englishtolondon.ru уже проходил в девяти городах России, в 2018 году проект планирует увеличить число городов в два раза. Программа едувлондон.рф провела тестовый сезон в мае этого года.

По данным ЕГРЮЛ, стартап зарегистрирован в Уфе. До сделки 85% компании принадлежало гендиректору Александру Семниеву, еще 15% – Рустему Сунагатову.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем EdTech-проекту сегодня идти в Казахстан?
  2. 2 Главные тренды 2023 года по версии Trend Hunter: технологии
  3. 3 Cоздать службу поддержки с нуля: почему эмпатия и tone of voice важнее ИТ-систем
  4. 4 Изменить подход к обучению сотрудников и сэкономить до 30% на онбординге: опыт компании
  5. 5 Создать полезный курс для корпоративного обучения: 6 шагов, чтобы избежать нелепых ошибок
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022